Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная CMS Joomla! Теннисное оборудование - пушки и станки для натяжки струн


Теннисное оборудование - пушки и станки для натяжки струн

Теннисное оборудование - пушки и станки для натяжки струн

Большой теннис – чрезвычайно зрелищный и увлекательный вид спорта, который доставляет удовольствие и игрокам, и зрителям. Энергия и мощь игры завораживает, а игроки в белых одеждах, летающие по корту, производят потрясающее впечатление.

Имидж тенниса, как вида спорта, достаточно высок. Самый дорогой инвентарь, модная и эксклюзивная экипировка,  представлены на кортах мира. Кажется, что у теннисистов все-все должно быть самым лучшим, брендовым и дорогим.

В первую очередь речь, конечно, идет о ракетке, приятно пружинящей в руках при каждом ударе по мячу. Мяч, отскакивая от струнной поверхности, летит с умопомрачительной скоростью. Следовательно, качество натяжки струн имеет огромное значение.

Тоненькие, натянутые до звона струны не могут быть вечными. Время от времени они лопаются, а с течением времени натяжка ослабевает. Значит, регулярная натяжка струн – необходимая процедура при уходе за ракеткой.

Существуют специальные станки для натяжки струн, в которых выполнение всех операций максимально оптимизировано. От натяжения струн зависит сила удара по мячу, а какая натяжка будет наиболее эффективна, может решить только сам игрок.

Для каждой манеры игры, физических данных и личных вкусов спортсмена существует своя  степень натяжки.

Станки для натяжки струн контролируют расстояние между вертикальными и горизонтальными осями натяжения, что позволяет игрокам намного свободнее чувствовать себя на корте, моделировать свои «коронные» удары.

Работать со станком можно самостоятельно или доверить свой «инструмент» профессиональным стрингерам, специалистам мастерских по уходу за ракетками. Современные компьютеризированные станки пришли на смену ручным механическим устройствам, в которых выравнивание струн выполняют по отвесу при помощи опорной доски.

Какой выбор сделает игрок, зависит от степени подготовки и его предпочтений. Ручная работа, конечно, может быть идеальной, но требует специалиста самого высокого класса, а компьютерная натяжка струн целиком и полностью зависит от выбора нужной программы.

Механизация в деле постижения теннисных азов, а также отработка техники ударов в теннисе, сквоше или бадминтоне не ограничивается станками для натяжки струн на ракетки.

Очень эффективны в деле отработки техники ударов теннисные пушки, то есть специальное устройство для тренировки навыков игры. Конечно же, механизм ни в коей мере не способен заменить игры с живым и непредсказуемым спарринг - партнером. Зато пушка может стать тренажером для усвоения навыков и повышения техники ударов.

Теннисные пушки производят удар в том направлении,  с той интенсивностью и мощностью, которую сам теннисист программирует. Игрок точно знает, куда будет направлен удар, поэтому может заранее сосредоточиться на совершенствовании навыка.

Возможности использования теннисных пушек

  • Отработка отдельных приемов теннисной игры. Пушка способна как угодно долго выполнять однотипные удары, поэтому теннисист может проследить за движениями рук и ног, просчитать силу замаха, удара, траекторию полета мяча.
  • Игрок может определить свой собственный ритм игры, особенно, если ритм потерян во время предыдущего матча, когда соперник «загонял» теннисиста мячами из разных углов.
  • С помощью пушки можно поддерживать хорошую физическую форму, потому что механизм подает мячи направо, налево, подавая их просто или с закручиванием.

Однако нужно твердо помнить, что пушка не способна заменить тренировку с живым тренером или партнером.

Работа с пушкой не учит просчитывать и предвидеть действия противника, поэтому задачи тактики и стратегии игры с помощью пушки отработать невозможно. Для этих целей понадобятся живые и думающие партнеры.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Поддержать этот ресурс Вы можете

через платежную систему Webmoney

  Z299422543783

  R230383531538

  U630721442765
или

Яндекс Кошелек 410011414281063

Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11731

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...
-seo-Как увеличить продажи с сайта и продвинуть его в ТОП поисковых систем при помощи качественного контента − узнайте об этом из книги «Наглядное пособие по...
10-joomla-3Полный перевод новой книги Хагена Графа «Joomla! 3 — In 10 Easy Steps» (10 легких шагов к освоению Joomla! 3). Данная книга рассказывает о том, как...