Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Стоит ли опасаться аукционной недвижимости?


Стоит ли опасаться аукционной недвижимости?

В жизни случается всякое, оказавшись в сложной финансовой ситуации, теряется возможность выплачивать ипотеку. Реакция банка такова, за долги он отнимает квартиру, которая после этого оказывается на аукционе. Желающих приобрести такое жилье масса, ведь оно дешевле рыночной стоимости на 30-50%.

Приобретение недвижимости через аукцион

Нежилые помещения коммерческого типа, изъятые у организаций-банкротов – главный аукционный сегмент отечественного рынка недвижимости на сайте sale.uub.com.ua где представлены все доступные предложения. Ипотечное жилье встречается реже.

Возможность приобрести недвижимость через аукцион предоставляется как юридическим, так и физическим лицам. Чтобы участвовать в аукционе понадобится пройти регистрацию на конкретной электронной площадке. После этого открывается доступ на подачу заявки и непосредственного участия в торгах. Бывает, что торги носят закрытый характер, в таком случае указать цену разрешается только единожды.

Открытые аукционы напротив, позволяют увеличить первоначальную стоимость. Владельцем окажется тот, кто сумел раньше всех предложить самую высокую цену.

Далее следует заключение с победителем договора купли-продажи, на основании которого в течение 5 дней он обязуется внести всю сумму. Только тогда договор перейдет в следующую стадию – государственной регистрации.

Приобретение жилья через аукцион за рубежом

Покупая недвижимость через аукцион за рубежом необходимо учитывать некоторые особенности.

Так, Германия размещает информацию, касающуюся торгов на специализированных сайтах, календарях и иной печатной продукции. Для самих торгов отводится здание государственного суда, здесь же предоставляется возможность ознакомиться с документацией реализуемого объекта.

Если цели постоянно проживать на территории Германии нет, то следует отдавать предпочтение той недвижимости, которую в последующем легко можно будет сдать в аренду.

10% от стоимости приобретаемого жилья, именно столько нужно внести, чтобы стать полноценным участником торгов. При первоначальных торгах стартовая цена будет составлять 70% от оценочной стоимости. На следующем аукционе, ввиду малой заинтересованности объектом, от оценочной стоимости берется 50%. За отсутствием должных знаний о немецком законодательстве, рекомендуется прибегнуть к помощи профессионалов. Они с радостью поспешат поделиться практикой сотрудничества с здешними органами суда и банками.

Испанский аукцион обязывает участников внести депозит в размере 3 тысяч евро. Не стоит переживать, вся сумма возвращается участнику, если тот проиграл. Сборы за объект аукциона, различные пошлины закрепляются за победителем, так как данная сумма заранее вычитается из стоимости жилья.

Кризис, который особенно коснулся стран Средиземноморья, сделал возможным покупать в Италии абсолютно всю недвижимость, в том числе и элитную.

Приобретение недвижимости через аукцион довольно популярная процедура, которая уже успела снискать своих сторонников. Обязательное требование – осведомленность во всех деталях и тонкостях.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12175

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...