Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Киберсквоттинг


Киберсквоттинг

Киберсквоттинг

Киберсквоттинг – это регистрация доменного имени или покупка на бирже доменов, для того, чтобы потом перепродать. Этот способ заработка в Сети подходит, скорее всего, для людей, которые разбираются в этой области. Человек, занимающийся данной отраслью, называется киберсквоттер.

Что такое домен? Это набор символов, который вставляется в браузер, чтобы попасть на какой-нибудь ресурс. Доменное имя дается на один год, потом его надо будет продлить.

Регистрация доменных имен может происходить как обычным путем, так и приобретением на специальных аукционах. После того, как покупка произведена, максимум год дается на его перепродажу. После того, как истекает срок необходимо продлить регистрацию, поэтому стоимость его возрастает, а будущая прибыль от него уменьшается.

Регистрацию лучше производить интересных доменов, таких как games,money, love и т. д. Но в основных доменных зонах (.info, .ru, .com и т.п.) скорее всего, подобные имена заняты. Поэтому в Сети надо искать другие неплохие имена. Это можно сделать в поисковике, таком, как Яндекс. Для этого ввести слово и посмотреть частоту обращений. Если у него большая популярность, то можно пуститься на поиски свободного домена. Как только такой домен найден, его регистрируют и перепродают с ценой выше закупочной. В данном случае, это так должно быть. Но, к сожалению, бывает часто, что домен никто не хочет покупать, регистрация проходит и, раз домен никому не нужен, ее не продлевают.

Различают четыре вида киберсквоттинга: отраслевой (регистрация доменных имен, схожих с секторами экономики и отраслей), брендовый (похожие на названия брендовых компаний), именной (те, которые присваиваются поименно), географический (похожие на географические названия), тайпсквоттинг (схожие по написанию с порталами или торговыми марками).

Этим способом заработка перестают заниматься потому, что новых имен доменов все меньше, новых доменных зон не появляется и спрос покупателей уменьшился. Но некоторые профессионалы еще занимаются этой работой.

В данный момент киберсквоттерство начинают считать преступлением. При регистрации домена указывается новый владелец. Специальные сервисы проверяют информацию, сколько доменов было у одного человека и дальше начинаются проблемы у киберсквоттера, на него заводится административное дело.

Поэтому заниматься перепродажей доменов, скорее всего, не стоит. Тот доход, который получается, не бывает постоянным, да и к тому же работать, когда происходит слежка, неприятно.

В сети открылся новый уникальный проект JoomSpider, на котором представлены полезные уроки Joomla 3.2, содержащие все тонкости и секреты настройки и работы с данной CMS.

 
Баннер

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12152

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...