Навигация: Главная Обзоры Бизнес без офиса


Бизнес без офиса

Бизнес без офиса

Многие компании сегодня выбирают вариант работы без использования офисных помещений. Сотрудники в этом случае работают удаленно. В такой системе много преимуществ, но есть и некоторые проблемы.

Удаленная работа.

Например, студия SmartScribe, выпускающая видеопродукцию, уже три года не использует офис. Управляющий партнер этой компании, Николай Любецкий, говорит, что аренда офиса приносит только страдания. Его наличие требует посещений, а это время и силы, которые тратятся впустую. В компании работает 13 человек, которые живут по всей стране и за ее пределами. Юридическое и бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге.

Теперь удаленная работа совсем не редкость. Каждая пятая компания в России имеет сотрудников, которые работают дистанционно. J’son & Partners Consulting предсказывает, что уже к 2020 году 20% работающих в России будут трудиться удаленно. Там же посчитали, что каждый сотрудник, который трудится дистанционно, сокращает расходы компании примерно на 170 тысяч рублей в год.

Другой пример. Компания «ЛМ Ремонт» ремонтирует квартиры в новостройках. Необходимые комплектующие привозятся по звонку из специализированного супермаркета по договору, заключенному заранее.

Первые месяцы работы основатель компании, Сергей Гришин, арендовал офис. Через некоторое время он заметил, что в офисе почти всегда пусто. Менеджеры на выезде, бригадиры и строители на объектах. Он решил перевейти на облачный IT-аутсорсинг от компании http://www.smoff.ru/ и отказался от ненужного помещения.

А вот вариант дистанционной работы для образовательного проекта. Оксана Селендеева год назад основала школу для обучения программированию детей. Школа называется Coddy и предлагает детям 5 – 14 лет получать знания о новых технологиях и программировании. Образование происходит в выходные дни на восьми площадках в разных городах. Всего 35 преподавателей обучают более 1400 детей.

Пятеро сотрудников администрации проекта работают дистанционно. Связь поддерживают с помощью электронной почты. Оксане удалось договориться с представителями информационного и высокотехнологичного бизнеса о возможности использования переговорных комнат и учебных центров. Затраты на ведение бизнеса минимальны. Благодаря этому цены на занятия ниже, чем у конкурентов.

Вместо привычных постоянных офисов.

Из-за перемен на рынке аренды офисов, появились интересные предложения, поскольку хотя и нечасто, но помещение все-таки бывает нужно. К примеру, компаниям надо находить новые возможности для обучения сотрудников. И иногда все же надо проводить встречи с клиентами.

Компания Teachbase дает возможность проводить дистанционное обучение персонала различным организациям, предлагая свою IT-платформу.

Появился интерес к аренде временных офисов. Многие компании арендуют офисы только на один-два месяца. А бывают случаи, что офис снимается только на день (чтобы, скажем, провести переговоры).

Существуют виртуальные офисы. Они есть только в виде адреса. По этому адресу доставляют почту. Есть номер телефона, по которому отвечает сотрудник call-центра и, в случае надобности, переводит звонок на номер арендатора. Этот сервис стоит чуть более 1 доллара в день.

Кто эти люди?

Евгения Попова создала компанию HR Monster. Этот сервис придуман для тех, кто хочет найти работу на дому. Она приводит интересные цифры. Почти 50% подбирающих себе дистанционную занятость – это домохозяйки; 20% - это те, кто хочет использовать свободное время; 10% - это инвалиды и еще 20% - люди старше 50 – 55 лет (так называемый предпенсионный возраст).

Удаленная работа имеет множество преимуществ для бизнеса. Это очевидная экономия различных ресурсов. Хорошие перспективы и для тех, кто не хочет чрезмерной регламентации рабочего времени, лишнего общения и затрат на дорогу. Но нельзя забывать, что и дома придется всерьез трудиться, чтобы добиться результатов.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 132 гостей
Всего пользователей: 12175

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)

Комментарии статей

Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...