Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Продвижение сайта в поисковых системах. Фильтры Яндекса.

Продвижение сайта в поисковых системах. Фильтры Яндекса.

Продвижение сайта в поисковых системах. Фильтры Яндекса.

Все больше трудностей вызывает оптимизация под Яндекс. Эта поисковая машина в последнее время преподносит все больше сюрпризов. Она активно перенимает опыт западных специалистов, а также разрабатывает свои новые алгоритмы.

Продвижение сайта в поисковых системах. Фильтры Яндекса.

Известно, что пользователь поисковиков редко идет дальше первой страницы выдачи. Поэтому владельцы ресурсов вынуждены уделять особое внимание раскрутке своих проектов. Все больше трудностей вызывает оптимизация под яндекс. Эта поисковая машина в последнее время преподносит все больше сюрпризов. Она активно перенимает опыт западных специалистов, а также разрабатывает свои новые алгоритмы.

АГС рулит выдачей.

Обсудим для начала самый известный и жесткий фильтр поисковика – АГС. Его особенности важно изучать с пристрастием для успешного продвижения сайта в этой поисковой системе. Инструмент предназначен для борьбы с сателлитами. Сателлит – сайт, сделанный и размноженный для поддержки какого – либо проекта. Эти спутники штампуются пачками и многократно ссылаются на основной проект. Другое предназначение сателлитов – продажа ссылок. Делается сайт с великим множеством страниц. Контент такого ресурса не представляет никакой ценности. Каждая статья предназначена для размещения платных ссылок.

Конечно, такие неказистые сайты не нужны пользователю поисковой машины. Разрабатывая стратегию оптимизации проекта под яндекс, важно позаботиться об уникальности своих текстов. АГС определяет сателлит прежде всего по неуникальному контенту. Этот фильтр выбрасывает из индекса все страницы такого ресурса, оставляя лишь 1 – 10 страниц. Справедливости ради нужно сказать, что через некоторое время поисковик может вернуть в индекс «наказанные» страницы. При следующем визите он повторно тестирует сайт. Если ситуация не меняется, то санкции повторяются.

Вторая основная причина попадания под АГС – наличие множества продажных ссылок разной тематики. Проект, который попал в поле зрения этого алгоритма, будет его постоянным клиентом. АГС станет навещать его периодически, пока картина кардинально не изменится. У такого ресурса остается только один выход: убрать все продажные ссылки и весь неуникальный контент.

Основные инструменты поисковика.

Есть еще один серьезный фильтр, который призван бороться с продажными ссылками. Непот – фильтр. Он действует более избирательно, чем АГС. Он не обязательно накладывает санкции на весь сайт. Может просто выбросить из индекса отдельные ссылки или страницы. Способ устранения санкций тот – же: убрать продажные ссылки или торговать ими очень осторожно.

Существует еще несколько серьезных алгоритмов Яндекса, предназначение которых - бороться за чистоту выдачи. Не будем останавливаться на них подробно. Вместо этого уделим время некоторым моментам продвижения сайтов в поисковых системах, которые помогут избежать нежелательных встреч с ними. Для расширения кругозора просто перечислим эти инструменты.

Фильтр «Ты последний!» - наказывает за неуникальность контента. Exceed Density Keywords filter – борется с излишним процентом ключевых слов на странице. Редирект фильтр – выкидывает из выдачи сайты с редиректом, реализованным с помощью Javascript. LinksText – включается, если в тайтле и в тексте страницы нет поискового запроса. Anti – adult – накладывает санкции за «взрослый» контент.

Для кого вы делаете сайты?

Совокупность всех этих инструментов призвана стимулировать вебмастеров делать сайты для людей с интересным, полезным контентом. Важным принципом оптимизации под яндекс является создание СДЛ. Это самый верный способ избежать санкций. Отталкивайтесь от интересов посетителей. Для начала – главное, чтоб ваш проект вам самому нравился. Алгоритмы поисковика поощряют уникальные тексты, постоянное обновление, хороший дизайн.

Важным для Яндекса является поведение пользователя на вашем ресурсе. Выбирайте хороший хостинг, чтобы ваши страницы загружались оперативно. Посетитель не любит ждать загрузки. Установите счетчик посещений для того, чтобы знать статистику ваших станиц, что для посетителя является интересным у вас на сайте.

Не «пересаливайте» тексты ключевиками. Посетителям трудно читать такие статьи, поисковые роботы жестко наказывают за это. Навигация должна быть грамотно организована. Страницы, по возможности, не нужно убирать глубоко внутрь сайта, чтобы люди легко до них могли добраться одним – двумя кликами. Для роботов это тоже важно – быстрые переходы.

Чем можно помочь роботу?

Необходимо следить за валидностью HTML – кода. То есть смотреть, чтобы не было элементарных ошибок в коде. Грамматическая ошибка в тексте – это тоже, конечно, плохо. Но, если вы допустили неточность в написании кода, например, не закрыли какой – то тег, то робот может просто не найти ваш контент. Следовательно, он не будет проиндексирован. Избегайте флэш – технологий в навигации. Роботы не умеют пока корректно читать флэш. Либо дублируйте навигацию при помощи HTML.

Как организовать внешнее продвижение сайта в поисковых системах? Рецепты здесь будут самые простые. Выбирайте белые, авторитетные ресурсы для входящих ссылок. Роботы поисковика тщательно следят за вашими донорами при помощи алгоритма Trust Rank. Если вы направляете на себя ссылки с линкопомоек, то вас ждут неприятности. Ссылки с разных источников выглядят естественнее, чем с одного. Пишите статьи и размещайте их на приличных ресурсах. Ссылайтесь на себя из этих текстов. Пишите постовые в хорошие блоги. Совокупность всех этих мер поможет вам подсказать паукам, что ваш проект сделан для людей.


загрузка...


Related news items:
Еще статьи:

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11795

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)