Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Перевести текст в онлайне поможет компания ABBYY

Перевести текст в онлайне поможет компания ABBYY

Новый подход ABBYY к переводу текстов
По информации агентства новостей “Интерфакс”, компания ABBYY, являющаяся ведущим отечественным создателем программного обеспечения для лингвистической отрасли, решила запустить портал, где на бесплатной основе будет оказана такая услуга как перевод текста на разные языки.

В новом сервисе будет заложена возможность бесплатно получать перевод не только отдельных слов, но и целых фраз на различных мировых языках. За счет подключения примерно полусотни обширных тематических словарей точность перевода будет на высокопрофессиональном уровне. Для улучшения релевантности перевода можно задавать тематику переводимого текста, к примеру, техническая или юридическая документация.
В новом онлайн-проекте создается огромная база готовых переводов текстов и фраз с разными конкретными примерами употребления отдельных слов или словосочетаний в том или ином контексте. Кроме того, благодаря новому сервису можно будет прослушать, как произносится то или иное слово или выражение. Подобных сервисов ранее не было, заявляют представители ABBYY. Правда, они, кажется, забыли про сервис Переводчик Гугла (Google Translator)…

Эксперты из бюро переводов “Норма-ТМ” (http://www.norma-tm.ru) дают осторожные оценки полезности нового сервиса. Безусловно, он пригодится для самого грубого понимания темы и общего смысла написанного людям, вообще не владеющим соответствующим иностранным языком. В случае перевода с английского на русский простых текстов (например, деловой переписки на известную обоим респондентам тему) этого вообще будет достаточно для полного понимания смысла текста. Но более сложные, специфические тексты, такие как важные юридические или медицинские документы, технические инструкции, не говоря уже о художественной литературе, машинный переводчик вряд ли “потянет”, и поэтому потребуется помошь языковых специалистов. Так что работа у переводчиков в ближайшей переспективе, несомненно,  будет всегда. Ведь только человек понимает смысл, а значит, и контекстное окружение всего, что написано другим человеком. Компьютер писать пока не умеет. Как говорил один известный кибернетик, компьютеры будущего смогут решать миллионы сложнейших задач, но вряд ли окажутся способны, как и сейчас, хотя бы одну принципиально новую задачу поставить, то есть, сформулировать.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11731

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)