Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры В чем разница между кварцевыми и механическими часами?


В чем разница между кварцевыми и механическими часами?
23.11.2018

Независимо от того, как устроены часы внутри, используют ли они механику или кварц, мы используем часы, чтобы узнать время. Основные отличия появляются только тогда, когда вы заглядываете внутрь. Механические часы являются более классической версией и, вообще говоря, функционируют сегодня, как и 100 лет назад.

Каждые часы нуждаются в некотором виде хранения энергии. В механических часах это обычно достигается с помощью пружины, расположенной внутри ствола. Длина пружины определяет запас хода часов, который показывает, как долго часы могут работать до того, как они закончат работу и остановятся. Большинство моделей имеют запас мощности около 40 часов, хотя запасы мощности в течение нескольких дней или даже недель не являются неслыханными.

Не вдаваясь в подробности, система передач передает энергию колебательной системе. Это истинное бьющееся сердце каждого часового, и это то, что заставляет его двигаться. В механических наручных часах система колебаний обычно состоит из баланса, спускового колеса и рычага. Взаимодействие между этими компонентами - это то, что отвечает за тикающий звук - чем выше частота баланса, тем быстрее звук. Вторая стрелка также плавно скользит по мере увеличения частоты. Большинство механических часов имеют частоту 28 800 чередования в час (A / h) или эквивалент 4 Гц.

Как насчет кварцевых часов?

Кварцевые часы имеют совершенно другой механизм. Большинство используют аккумулятор для хранения энергии. Если аккумулятор не перезаряжается, он может зарядить часы в течение нескольких лет, прежде чем вам придется вставить новый.

Маленькие кварцевые кристаллы питают эти часы. Он начинает вибрировать, как только электричество проходит через него, что называется обратным пьезоэлектрическим эффектом. Форма кристалла кварца часто похожа на форму вилки. Он обычно вибрирует с частотой 32 768 Гц. Эта значительно более высокая частота - вот почему кварцевые часы намного точнее механических часов.

Схема разделяет частоту, пока не достигнет электрического импульса в одну секунду. Это также означает, что секундная стрелка идет вперед один раз в секунду. Если у часов нет стрелок, время обычно отображается в цифровом виде с использованием ЖК-экранов.

Преимущества и недостатки кварцевых часов

Кварцевые часы предлагают множество преимуществ: они доступны по цене, точны и относительно долговечны. Многие модели продаются всего за 100 долларов, отклоняются всего на 30 секунд в месяц и имеют батареи, которые работают около 1-2 лет, после чего нужно заменить их новыми. Это не только вредит окружающей среде, но также оказывает неблагоприятное воздействие на водостойкость ваших часов. Как только вы откроете корпус обратно для замены батареи, указанное сопротивление воды больше не гарантируется. На этом этапе рекомендуется проверить сопротивление воды вашими часами.

Кварцевые часы с солнечными батареями заряжают себя, используя силу солнца, тем самым устраняя необходимость регулярной замены батареи. Тем не менее, хранилище энергии по-прежнему имеет ограниченный срок службы и в конечном итоге необходимо будет заменить.

Более того, большинство кварцевых часов не делают хороших инвестиций. Платя такую ​​небольшую сумму за новые наручные часы, вероятность того, что она увеличится в цене, в лучшем случае минимальная. Вот почему здесь вы можете найти кварцевые часы, которые стоили бы несколько сотен долларов пару лет назад по чрезвычайно доступным ценам.

Разница между ручными и автоматическими часами

Механические часы можно разделить на две основные группы: часы с ручными калибрами и те, у которых есть автоматические калибры. Последний имеет систему намотки, которая автоматически наматывает часы во время их ношения. Эта система обычно включает в себя ротор, который качается назад и вперед, когда запястье перемещается, тем самым обматывая пружину. Это означает, что вам не нужно помнить, что вы каждый день должны заводить свои часы вручную, как в случае с ручными часами. Теоретически, автоматические часы могут работать постоянно, пока вы носите их каждый день.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12175

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...