Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры С чего начать SMM-продвижение?


С чего начать SMM-продвижение?

Раскрутка в социальных сетях – отличная возможность вывести свой бизнес на новый уровень, повысить узнаваемость и привлечь новых клиентов. Если для продвижения вашего бизнеса нужен выход в социальные сети, то первым шагам в SMM продвижении стоит уделить максимум внимания. Правильное начало раскрутки – основа успешного SMM.

Для чего нужно SMM продвижение?

Еще до начала рекламной кампании нужно определить цели присутствия в социальных сетях. Если мыслить по принципу «сначала сделаем, а там посмотрим», то организовать эффективное SMM продвижение будет практически невозможно. Нужно использовать соц. сети чтобы решить бизнес задачу, поэтому первым шагом нужна накрутка подписчиков в инстаграме платно.

Список может состоять из следующих пунктов:

  • проинформировать потенциальных клиентов о существовании компании.
  • оповестить о выходе нового продукта.
  • организовать обратную связь с целевой аудиторией.
  • собрать отзывы потребителей.
  • сформировать положительный имидж компании.
  • найти новых сотрудников или партнеров.

Список задач может быть самым разным, в зависимости от бизнес целей конкретного проекта или компании.

В каких социальных сетях продвигаться?

После определения задач необходимо выбрать площадки для продвижения. Среди большого количества социальных сетей надо определить те ресурсы, которые будут более эффективными для раскрутки бизнеса. Следует учитывать характеристики аудитории. Необходимо включить в SMM кампанию те соц. сети, в которых сосредоточена целевая аудитория.

Необходимо проверить, в каких соц. сетях присутствуют ваши конкуренты. Имеют ли они активные сообщества или группы? Какова популярность этих страниц? Если конкуренты активно продвигаются в одной соц. сети и имеют успех, то это повод обратить внимание именно на эту площадку.

Необходимо поискать отзывы о компании в соц. сетях. Говорят ли о ней или о товарах, услугах пользователи? Что они говорят? Если в какой-то социальной сети есть упоминания о бизнесе, то следует ориентироваться на продвижение в этой соц. сети.

Нужно составить список площадок, которые больше всего подходят для раскрутки компании. Учитывая специфику их работы, характеристики целевой аудитории, функционал. Возможно, для решения одних задач подойдет Вконтакте, а для решения других – Facebook или Twitter. Каждая площадка имеет свои особенности, которые необходимо применять с пользой для бизнеса.

Способы донесения информации до пользователей.

После выбора подходящих социальных сетей потребуется определить способы информирования пользователей о компании, продуктах, проводимых мероприятиях и так далее. Каждая соц. сеть диктует свои требования к формату сообщений. Например, в Twitter есть ограничение в 140 символов на один пост, а в Instagram можно дополнить фотографию небольшим текстом и хэштегами. Раскрутка в Facebook или Вконтакте предполагает использование текстовых сообщений с графическими иллюстрациями. Такой контент воспринимается лучше всего.

Каждая соц. сеть предоставляет определенные возможности и предъявляет к участникам требования. Важно соблюдать эти требования и по максимуму использовать доступные инструменты. Например, для презентации нового товара можно выложить ролик на YouTube, а сообщить о скидках или бонусах на определенные товары лучше посредством Twitter или Вконтакте.

Как публиковать информацию при продвижении в нескольких соц. сетях?

Если раскрутка в социальных сетях предполагает активное использование нескольких площадок, стоит ли просто дублировать контент? Желательно не писать одинаковый текст на всех ресурсах. Используйте разные форматы подачи информации и разное содержание текстов, графики, видео. Об одном и том же событии можно написать много разных постов. При этом они будут интересными, яркими и привлекающими внимание.

Необходимо сделать так, чтобы посты в разных соц. сетях перекликались друг с другом. Разместить сообщение на Facebook, залить видео на Ютуб и анонсировать новость в Twitter. В дальнейшем необходимо связать посты между собой ссылками и поясняющими комментариями, добавить хэштеги.

Что делать, если SMM продвижение не работает?

Чтобы раскрутка в соц. сетях приносила ожидаемый результат и действовала эффективно, необходимо использовать маркетинговые приемы и заниматься активной деятельностью. Если запустить рекламную кампанию, и вскоре отказаться от ее поддержки, то SMM не даст должного эффекта. На любое продвижение требуется время.

Привлечь целевую аудиторию можно в том случае, если предложить потребителям что-то полезное – то, в чем они нуждаются, что вызывает интерес. Чтобы выработать правильную стратегию раскрутки в социальных сетях, можно воспользоваться помощью SMM специалистов.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12176

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • magic21
    17 (+0/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...