Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Про SEO-копирайтинг


Про SEO-копирайтинг

Про SEO-копирайтинг

Бесчисленное количество статей написано на эту тему. Только ленивый, наверное, не написал еще. Любопытно то, что вся суть SEO-копирайтинга сводится к умению грамотно вставлять теги и ключи в текст. Я не встречал статей, которые бы раскрывали этот вопрос шире. И вот мне захотелось вставить свои пять копеек.

Опустим то, что написано везде: теги, выделение слов и словосочетаний. Остановимся на том, что вообще из себя представляет правильный текст с позиции поисковой машины. Как она смотрит на него, и какие типичные ошибки могут возникнуть при написании SEO-текстов.

Итак, во-первых, давайте частично развеем миф о том, что алгоритмы поисковых систем – это тайна за семью печатями и нарядом ОМОНа. Это большущее заблуждение и от него нужно избавляться.

1. Для начала разделим два важных термина: классификация и ранжирование. Это два разных понятия, которые хоть и связаны, но за них отвечают разные алгоритмы. Ранжирование – это действительно тайна, ибо само появление ранжирования тесно связано с возникновением поисковых машин. А вот классификация – нет. Это громадная область науки, называемой компьютерная лингвистика. Прикладная сфера – перевод, поиск, определение семантической составляющей. Перед тем, как ранжировать страницу, поисковая система должна ее классифицировать, выделить нужную для классификации семантику, морфологию (бла бла бла) – и отдать на съедение алгоритмам ранжирования.

2. В мире существует около пяти алгоритмов классификации. Не надейтесь, что Яндекс придумал нечто принципиально новое в этой области, ибо основной двигатель в этой сфере – НИИ и компании уровня ABBY, которые находятся на переводой этой науки. А таких компаний в мире (считайте центров изучения) всего 3-4(судя из интервью с владельцев оной).

Каждый из этих алгоритмов имеет положительные черты и отрицательные. Скажу так – часть из них действительно классифицируют тексты по ключами и плотности этих ключей, к примеру, алгоритм Байеса. И все отлично понимают, что часть текста он просто не в состоянии правильно классифицировать из-за неопределенности. К счастью, есть более совершенные алгоритмы, например, «Метод опорных векторов». Насколько я понял из научных отчетов, используется комплексный подход в виде цепочки этих алгоритмов, где каждый из которых занимается своими задачами.

Теперь о другом. «Выделил такой алгоритм» семантику и морфологию. Что же дальше?

И Yandex, и Google имеют тысячи вручную отмодерированных текстов, которые считаются эталонными. Анализ этих текстов дает четкую статистику о том, каким должен быть правильный текст.

На основе анализа правильных текстов строится таблица частотности, которая четко показывает, что в статьях о недвижимости «большой андронный коллайдер» встречается крайне редко, если вообще он есть.

В итоге имеются данные: нормальный текст содержит, к примеру, 80% характерных для тематики оборотов и слов. Если в проверяемом тексте эта цифра 100% или 50%, то с учетом погрешности можно говорить об аномалии в тексте. Следует понимать, что учитываются не только ключевые слова, учитывается весь текст, каждое слово и словосочетание.

Поэтому копирайтер при написании SEO-статьи должен не только заботиться о выполнении ТЗ в пять ключевиков по всему тексту. Он должен избавлять текст от нехарактерных (пусть и пёстрых) выражений, фразеологизмов, конструкций, которые могут смутить поискового робота. Вообще оптимально писать «тезисно» с повышенным количеством существительных и прилагательных (характерных, разумеется). Ибо именно эти части речи имеют наибольший вес (служебные части речи, походу, вообще не учитываются, ибо они имеются в каждом тексте, независимо от тематики).

Это то же самое, что писать письмо иностранцу, который очень плохо владеет русским. Ну как он поймет, что значит «сыграть в ящик» или «всё пучком»?

Оптимально SEO текст запихнуть в Google переводчик и перевести туда и назад. Если после переводов текст остался практически неизменным и переведены все конструкции – значит Гугл вас поймет. Если что-то ему вдруг неясно – «плохую» часть текста нужно переписать.

Надеюсь, вы дочитали. Теперь если вы потратите еще пару минут своего времени и посмотрите на этот пост с учетом полученных представлений, то увидите, почему он так ужасен для поисковой машины.

Только на сайте alconost.com вы сможете заказать перевод с английского на испанский на самых выгодных условиях на сегодняшний день.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12176

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...