Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Независимое часовое дело - современное, бунтарское и слегка сумасшедшее


Независимое часовое дело - современное, бунтарское и слегка сумасшедшее
21.04.2019

Maximillian Büsser & Friends

По мере того, как молодые поколения стали проявлять все больший интерес к коллекционированию высококачественных часов, мы стали свидетелями рождения новой эры в высоком часовом искусстве. Это лучше всего характеризуют нетрадиционные футуристические дизайны и использование увлекательных методов для отображения времени. Применяя современные и незнакомые подходы к старинному ремеслу, эти новые независимые часовщики смогли привлечь внимание нового поколения коллекционеров и вдохновить часовых мастеров завтрашнего дня. Давайте посмотрим на некоторые из известных имен, которые делают всплеск в этой захватывающей области рынка.

MB & F

MB & F, что означает Maximillian Büsser & Friends, - это бренд, который в равной степени относится как к вовлеченным людям, так и к часам. Бюссер основал компанию в июле 2005 года и с тех пор собрал звездный коллектив некоторых из наиболее известных в отрасли промышленных дизайнеров, мастеров-часовщиков (включая Kari Voutilainen) и передовых специалистов по материалам. Вместе они производят часы нового поколения, которых рынок еще не видел.

Первым результатом этого сотрудничества было предложение в футуристическом стиле, известное как Horological Machine 1 или HM1. Эта часть отображала время в разобранном виде, с часовыми и минутными индикаторами, расположенными по разные стороны от центрального 1-минутного турбийона. Это было достигнуто с помощью знаменитого английского часовщика Питера Спика-Марина из Speake-Marin и Лорана Бесса, соучредителя Les Artisans Horlogers.

После успеха HM1 компания MB & F разработала и выпустила еще восемь часовых машин, каждая из которых была вдохновлена научной фантастикой и «детскими мечтами» Максимиллиана Бюссера и ведущего дизайнера Эрика Жиру. Кроме того, они выпустили вторую коллекцию более классически разработанных «Устаревших машин», которые они описывают как «машины, которые MB & F создал бы 100 лет назад».

Многие согласятся с тем, что два наиболее заметных моделей из этих коллекций включают Space Pirate HM6, часы с биоморфным корпусом и турбийоном, оснащенные двойными сферическими турбинами для регулирования системы обмотки.

Urwerk

Urwerk - это еще один бренд, который использует аналогичный, но, возможно, более технически смелый подход к независимому высокому часовому искусству. Если вы видели их часы, вы знаете, что за свою 19-летнюю историю они уже пересмотрели, что значит быть авангардистом. Благодаря техническим возможностям часового мастера и соучредителя Феликса Баумгартнера и художественному видению соучредителя и ведущего дизайнера Мартина Фрея, Urwerk накопил коллекцию часов, которые больше похожи на инопланетные технологии, чем наручные часы, многие из которых оказались довольно популярен среди коллекционеров.

Прежде всего, марка наиболее известна тем, что отображает время с помощью многоосевого «спутникового дисплея», который имеет индикаторы минут и часов, которые вращаются вокруг циферблата часов и одновременно вращаются на месте, чтобы опередить время.

Хотя поразительные и механически сложные конструкции Urwerk поставили их на карту, то, что действительно выделяет этого независимого часовщика, так это то, как его часы общаются со своими владельцами. Начиная с Urwerk EMC (Electro Mechanical Control), бренд запустил то, что некоторые назвали бы самым первым механическим механизмом «умных часов». Этот новый калибр позволяет его владельцу легко рассчитать и настроить частоту часов для обеспечения оптимальной точности.

Этот диалог между часами и клиентами Urwerk - действительно одно из самых инновационных событий в современном часовом искусстве на сегодняшний день. Похоже, что GPHG согласна с этим понятием, поскольку EMC выиграла в 2014 году как приз за механические часы, так и приз за инновации.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12175

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...