Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Монтаж потолков из гипсокартона и пластиковых откосов


Монтаж потолков из гипсокартона и пластиковых откосов

Установка многоуровневого потолка не является трудоемкой работой, поэтому здесь можно справиться самостоятельно. Гипсокартон прекрасно скрывает все неровности вашего старого потолка. Плюс еще в том, что вам не придется шпаклевать или красить ваш потолок перед работой, работа выполняется поверх старого материала.

В данной статье предложен простейший вариант крепления многоуровневого потолка из гипсокартона, ведь монтаж такого потолка значительно отличается от монтажа одноуровневого.

Монтирование многоуровневого потолка из такого материала, как гипсокартон заключается в нескольких этапах. Разберем последовательность данной работы.

1 этап

Металлический профиль 30 мм укрепляется по границе к стенкам на дюбель и гвозди с использованием перфоратора и молотка с отверткой. Как только вы закрепили направляющие профиля, переходим к следующему этапу.

2 этап

В направляющие профили вводится и укрепляется на подвесы профиль иного размера 60 на 30 мм с шагом примерно в 40 см. С целью крепления также используем гвозди, дюбель и перфоратор.

3 этап

Изготавливаем последующий уровень потолка. После того, как первый уровень установлен, надо расчертить по масштабам второй подуровень, по линованным установкам ставятся направляющие. Из металлических профилей вырезаются элементы по габаритам и закрепляются в вертикальном положении в направляющие.

4 этап

Снизу к составным частям крепится подобная направляющая и к ней боком ставят подобную деталь. Далее в соотношение с габаритами вырезаются стойки из ПН и закрепляются с использованием подвесов в направляющие.

5 этап

Сразу после того, как каркас из металла выставлен, к нему закрепляются гипсокартонные листы. В случае если каркас имеет округлую форму (цокольный этап), следует помнить, что при этом несущая, которая является направляющей, сгибается на пять см, следуя чертежу, делаются надрезы в направляющей. По данному принципу сгибается нижняя направляющая.

По окончанию каркас обшивают гипсокартоном. Гипсокартон укрепляют с использованием саморезов и шуруповерта на каркас из металла. В случае когда в торцевой части она может иметь изгиб, то листы гипсокартона сгибаются в согласовании с чертежом.

Для того чтобы получить изгиб гипсокартона, применяется специального назначения валик - ежик. Он делает отверстия, в дальнейшем лист смачивается водой, которая проникает в данные отверстия и лист приобретает нужную форму. В самом конце получившиеся швы зашпаклевываются. В данной статье мы разобрали, как самостоятельно установить многоуровневый потолок.

Отделка откосов пластиком

Как только вы установили пластиковые окна, требуется установить пластиковые откосы в Алматы, чтобы получить образ законченной работы. Данная работа не составляет труда в выполнении, поэтому сделать ее можно самостоятельно.

Разберем поэтапно данный вид работы:

1. Необходимо зафиксировать древесные рейки по абсолютно всем границам откосов. Прикрепление происходит на дюбель и гвозди, тем самым проделывая щель в стене и рейке для дюбелей. Констатируемые рейки должны быть повернуты к стене и не выпирать. Для того чтобы выровнять, применяют деревянные брусочки или гидроуровень, который помогает добиться прямой вертикали. Установка реек нужна в целях того, чтобы пластик лег равномерно и плотно придерживался на стене.

2. В дальнейшем, после того как рейки установлены, на наружную часть окон требуется установить пластиковую направляющую и закрепить ее на саморезы с широкой шляпкой. Но прежде чем закрепить саму направляющую, необходимо отчертить правую и левую вертикаль, в данную направляющую и будет вделана пластиковая панель. Особенное внимание уделяется стыкам направляющих.

3. Вслед за этим берется пластиковая панель и отмеряется необходимое возвышение, впоследствии чего обрезается панель. Панель требуется крепить на наружную часть откоса на деревянные рейки, используя мебельный степлер и саморезы с широкой шляпкой. Все 4 панели крепятся внахлест, так как по окончанию все излишнее срезается ножницами по металлу.

4. Последний шаг - утепление и закрепление панели. В устанавливаемую ранее направляющую следует внедрить пластиковую панель и поместить под нее слой минеральной ваты. После данной работы зафиксировать ее на панель с наружной части окна. Отмеривать и подрезать пластик следует предельно аккуратно, подобную же работу следует проделать и с остальными откосами.

После того, как все установлено, создавшиеся щели надо обязательно замазать белым или прозрачным герметиком. Заключительным действием вам предстоит на жидкие гвозди установить уголки на откосы, предварительно их нужно обрезать и подстроить друг под друга. Вот и все, работа закончена.

 
Баннер
Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 12175

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
  • zloy_pozitiv
    43 (+4/-0)
  • Magnum79
    26 (+2/-1)
  • trixxxden
    26 (+0/-0)
  • kola60
    23 (+0/-2)
  • RaGaYa
    23 (+0/-0)
  • Nette
    18 (+2/-0)
  • StAtiC
    17 (+2/-0)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...