Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры На заметку 10 типичных ошибок при создании одностраничных сайтов

10 типичных ошибок при создании одностраничных сайтов
25.08.2013

10 типичных ошибок при создании одностраничных сайтов

Одностраничные сайты становятся в последнее время популярными. Обычно они сконцентрированы на продаже одного продукта или услуги и весь контент на одной странице служит этой главной цели.

Каждый начинающий вебмастер рано или поздно приходит к осознанию того, что ему нужен свой сайт. Один из вариантов, которым все чаще отдают предпочтение в настоящее время, - это одностраничный ресурс, который прост в обслуживании, не требует больших материальных затрат на создание контента и дизайна. К тому же подобный вид ресурсов пользуется популярностью в информационном бизнесе и в сфере торговли. Одна страница позволяет удерживать покупателя как можно дольше, сосредотачивая все его внимание на совершении звонка или покупки. Задача же вебмастера сводится к тому, чтобы пользователь задержался на странице максимальное время (заинтересовать его) и тем самым побудить его к покупке.

К сожалению, не все ресурсы такого рода выполнены правильно. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, с которыми сталкиваются как новички, так и профессионалы своего дела. Если внимательно не изучить данные рекомендации, можно столкнуться с серьезными трудностями в продвижении. А это - потеря денежных средств и драгоценного времени. Итак, приступим к детальному рассмотрению проблем одностраничных ресурсов.

1. Уникальный дизайн. К сожалению, большинство новичков основной упор делают на визуальные элементы для собственного ресурса. В области одностраничников слишком яркие краски и обилие дизайнерских изысков может мешать продажам (вариации шрифтов разных размеров и цветов, картинок, прочей вспомогательной разношерстной графики). Чем сложнее ваша идея и стиль ее подачи клиенту, тем меньше количество заинтересованных покупателей. Отметим, что в данном случае речь идет именно о перенасыщенности графики.

Пользователь ценит свое время, а потому в вашем распоряжении есть лишь 10-15 секунд, чтобы заинтересовать читателя. Если этого не произошло, он попросту закрывает страницу и отправляется на поиски более понятного сайта. Забудьте об экстравагантности и кричащем дизайне - если у вас качественный товар, минималистичный стиль и при этом максимум информации принесет больше плодов, нежели вычурный труд мастистого дизайнера.

2. Несколько товаров или направлений. Простое правило гласит: одна страница посвящена одной услуге или товару. Если вы попытаетесь расширить количество услуг или продуктов на одной странице, это привет к плачевным результатам. Такая ситуация хорошо описана в народной поговорке "бежать за двумя зайцами". Забудьте о других направлениях, выбирайте для себя одну цель и уделяйте ей все внимание. Большое количество предложений сбивает клиентов с толку, они не в состоянии переработать такой поток информации. Помните об этом.

В качестве примера такой специализации возьмем сайт http://UborkaKvartir.by/, посвященный уборке квартир в Минске. Одна основная страница, соответствующий ей домен и вся страница (сайт) посвящена одной тематике - все говорит о том, что сайт продает не любые услуги по уборке, а специализируется только на чистке квартир.

3. Проблемы с первым экраном. Первый экран - это часть вашей интернет страницы, которую увидит посетитель в первые секунды своего посещения. Если он не заметил правильной информации или она не соответствует его ожиданиям, то пользователь попросту уйдет. Существует множество инструкций по созданию одностраничных ресурсов - не поленитесь с ними ознакомиться. Обязательно применяйте в своей работе так называемые "точки внимания". Это может быть особенность вашего продукта, приятная цена или отличие от других конкурентов. Можно воспользоваться специалистами в области юзабилити-проектирования. Именно этот человек поможет выстроить четкую архитектуру. Дизайнер способен лишь выполнить техническое задание этого специалиста.

Если у вас не хватает средств, чтобы нанять такого специалиста, следует внимательно изучить данный вопрос самостоятельно.

4. Проблема касается неправильной навигации. Чаще всего это связано с длинным текстом, так называемой "простыней контента". Пользователи не любят длинные и нелогические тексты. Как правило, на плохо оптимизированных страницах процент выхода пользователей достигает 90 процентов. Чтобы исправить эту ситуацию, можно воспользоваться элементами плавной прокрутки, дополнительными точками внимания, качественно выстроенным меню, которое всегда видно пользователю. Вернемся, к вышеупомянутому сайту по уборке квартир в Минске - там проблема навигации решена закрепленным вверху меню.

5. Неправильно построенные точки внимания. Эта проблема тесно связано с 4 пунктом нашей статьи. Внимание посетителя должно быть приковано к нескольким элементам. Это могут быть информационные данные, развлекательные элементы или образовательные моменты. Если подобные элементы отсутствуют, то посетитель в определенный момент теряет интерес к ресурсу и закрывает его. В качестве якоря внимания выступают специально разработанные персонажи, дополнительные блоки информации, анонс недавних публикаций.

6. Неправильный прогноз действий посетителя страницы. Чаще всего вебмастер ждет от посетителя совершение целевого действия. Это может быть звонок, заказ товара или услуги, использование контактных данных для связи с вашей компанией. Если сайт недостаточно насыщен целевой информацией о товаре или услуге, ему потребуется дополнительная консультация опытных специалистов. Для этого применяют формы обратной связи. Их лучше располагать вверху экрана. А лучше всего воспользоваться онлайн чатом с присутствием вашего менеджера.

7. Время создания сайта, стоимость услуг специалистов. Как мы уже говорили, уникальный или экстравагантный дизайн может иногда вредить продажам. К тому же перегруженные графикой страницы грузятся намного дольше, чем ресурсы с оптимизированной графикой и контентом. Покупатель хочет получить лояльное отношение и понятную навигацию. А все лишние элементы будут отвлекать его внимание. Наиболее популярным решением такой проблемы является использование популярного шаблона или успешного примера похожего ресурса. Затем все элементы оптимизируются под ваши нужды. Нейтральный ресурс, без видимой спецификации очень выгоден в освоении. Вы всегда сможете изменить его на свой лад и сэкономить средства на привлечении дополнительных специалистов в области дизайна.

8. Одна страница соответствует одному уникальному домену. Вам следует помнить о том, что на одной странице будет располагаться лишь один URL, который полностью совпадает с доменным именем. А потому название ресурса должно быть максимально уникальным и отображать суть оказываемых вами услуг. Существует несколько решений этой проблемы: вы можете купить красивый и короткий домен, либо выбрать длинное название, в котором заключена особенность или название вашего товара, услуги. Однако, имя сайта утратило свой вес при продвижении. Помните об этом при покупке слишком дорогих доменных имен. Опять же посмотрите, что домен сайта-примера по уборке квартир полностью совпадает с целевым запросом

9. Большая нагрузка медиа элементов и скриптов на странице. Для того, чтобы удержать пользователя, активно используются «якоря внимания». Они выполнены в виде скриптов, написанных на JavaScript, либо в виде качественных изображений. Следует позаботиться о том, чтобы картинки не были слишком тяжелыми. А код JavaScript должен быть максимально чистым и оптимизированным. Длительная загрузка страницы приводит к потере пользователей.

10. Уровень траста, комментарии, обратные ссылки и социальные сети. Как мы уже говорили, одностраничный ресурс обладает не только преимуществами, но и некоторыми недостатками. Не все доверяют одной, даже правильно оформленной странице. А потому вам следует позаботиться о повышении уровня доверия к вашему ресурсу. Этому способствует наличие реальных контактных данных, номеров телефонов для связи, отзывы клиентов, ссылки от пользователей социальных сетей.

Для этих целей на странице могут встраиваться специальные плагины, которые позволяет оставлять комментарии в Фейсбуке, Вконтакте или Одноклассниках. Увеличение траста сайта и повышение уровня доверия требует от вас значительных временных и денежных затрат. Учитывайте это при создании ресурса. Не забудьте составить детальный план продвижения: он поможет оптимизировать расходы.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Комментарии  

 
#1 XIROONODA 11.05.2015
Очень полезная и нужная статья. Применю ее для своего ресурса.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Поддержать этот ресурс Вы можете

через платежную систему Webmoney

  Z299422543783

  R230383531538

  U630721442765
или

Яндекс Кошелек 410011414281063

Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11732

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...
-seo-Как увеличить продажи с сайта и продвинуть его в ТОП поисковых систем при помощи качественного контента − узнайте об этом из книги «Наглядное пособие по...
10-joomla-3Полный перевод новой книги Хагена Графа «Joomla! 3 — In 10 Easy Steps» (10 легких шагов к освоению Joomla! 3). Данная книга рассказывает о том, как...