Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Поведенческий фактор и его влияние на выдачу

Поведенческий фактор и его влияние на выдачу

 

Не так давно в поисковой оптимизации появился новый термин – «Поведенческий фактор». В Google внедрили этот фактор несколько лет назад, в Яндексе чуть позже. Его появление – это весомый шаг в развитии поисковых систем, но что он значит и как именно он влияет на выдачу – разберёмся в данной статье.

Теперь поисковые машины смотрят не только на структуру сайта и количество внешних ссылок, ведущих на сайт. Теперь они ещё и следят за тем, как пользователь себя ведёт на сайте, сколько страниц просматривает и как долго на нем находится. Влияние поведенческого фактора на результаты выдачи постоянно растут, как и предупреждали представители поисковых систем. Как только поведенческий фактор был введён, посыпались многочисленные попытки накруток этого показателя, но благодаря временным фильтрам поисковиков этого удалось избежать и сайты-накрутчики были наказаны.

Поведенческий фактор состоит из двух половин: как пользователь ведёт себя в поисковике по отношению к сайту и как он ведёт себя непосредственно на сайте. Первая – это отношение количества показов конкретного сайта в поисковой выдаче и количества переходов с поисковика на сайт. Имеется в виду, что если пользователь будет переходить по ссылке, которую видит в выдаче, то она показалась ему полезной. Этим и поднимается поведенческий фактор. Вторая характеризуется тем, сколько времени он проводит на сайте, сколько страниц просматривает, проявляет ли вообще активность или сразу закрывает страницу. То есть, если пользователь нашёл на сайте много полезной информации и захотел с ней ознакомиться, то он проведёт на сайте длительное время и откроет несколько страниц. Так тоже повышается поведенческий фактор и наоборот.

Есть несколько способов анализировать поведенческий фактор. Яндекс предлагает пользователям сервис Яндекс.Метрика, а Google – сервис Google Analytics. Это самые распространённые и надёжные методы, как говорится, «от производителя». Конечно, есть ещё множество сторонних инструментов, но всё же информация от первоисточника всегда ценилась выше всего.

На сегодня поведенческий фактор – это самый точный инструмент по определению полезности сайта. Аналитики прогнозируют только увеличение влияния этого фактора на выдачу поисковых запросов. Он будет развиваться и эволюционировать и уже теперь многие веб-мастера обязаны вести честную игру и быть по-настоящему полезными. Наличие данного фактора откроет много интересного о деньгах, которые можно зарабатывать на сайте благодаря естественной посещаемости интернет - ресурса.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Комментарии  

 
#1 nebovoblakah 17.01.2012
Да, так оно все и есть, чем больше этим занимаюсь, тем больше замечаю влияние этого фактора.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11735

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)