Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Кто попадает в ТОП - 50 SEO - компаний

Кто попадает в ТОП - 50 SEO - компаний

Рынок поискового продвижения в России появился не так давно – ему всего лишь чуть больше десяти лет. «Рамблер» и «Яндекс» стояли у истоков развития этого направления. Сегодня компании, которые не считаются с требованиями поисковых систем, не выживут в интернет-бизнесе, поэтому спрос на услуги маркетинга в виртуальном мире только растет.

Эксперты заявляют, что сегодня продвижение сайтов в Рунете осуществляют не менее 300 компаний и более 3 тысяч частных «продвиженцев».
Каждый год публикуется рейтинг SEO-компаний, первые места в котором достаются самым авторитетным с точки зрения поисковиков компаниям. Принимать участие в рейтинге могут 150-160 фирм, из которых выбирают 50 лучших.
Клиентам, кроме авторитетности компаний, важны и места географического их расположения, поэтому рейтинг формируется по странам, областям и городам России. Как показали данные прошлогодних рейтингов, большая часть офисов СЕО-компаний размещена в Москве (более 40%), далее – в Санкт-Петербурге (12%), Новосибирске (8%), Екатеринбурге (около 5%).
27% компаний состоит из 10-15 человек, 24% – из 15-20 человек, 10% – из 5-8 человек. Совсем немного организаций, в которых работает около 100 или больше человек.
Большая часть компаний, которые входят в 50-ку лучших, имеют за плечами не один год работы. Так, более 30% организаций на рынке уже 5-6 лет, 24% – около 10, а более 10 лет занимается SEO 20 % компаний.
Что касается выполненных проектов, а также тех, над которыми компании работают на текущий момент, то лишь 10% имеют до 200 проектов, а 3% – больше 200. Все остальные в своем портфеле имеют от 10 до 100 работ, что говорит о стремительном развитии молодых организаций: новая контекстная реклама google, маркетинговые инструменты «Яндекса» формируют активность и здоровую конкуренцию на рынке SEO-услуг.
Что касается цен на услуги, в Москве они стоят дороже, чем в других городах: против 35 тысяч рублей за московское продвижение в Санкт-Петербурге заплатят 25 тысяч. В других регионах – ниже.
Продвигаемые сайты сосредоточены, как правило, в Москве: в столице их около 70%, 10% – в Санкт-Петербурге, в Новосибирске и Екатеринбурге – по 6% и так далее.
Объем рынка SEO-услуг исчисляется теми средствами, которые клиенты потратили на продвижение сайта в течение первого года. Сюда же входит и покупка платных статей и ссылок. За год объем составил примерно 300 миллионов долларов, половина из которых относится к SEO-услугам, а половина – к приобретению ссылок и статей.


загрузка...


Related news items:
Еще статьи:

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11731

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)