Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Наращивание ссылочной массы

Наращивание ссылочной массы

Наращивание ссылочной массы – одна из основных задач, которая становится перед web-мастером, занимающимся поисковым продвижением своего сайта. Несмотря на то, что в последнее время все большую роль в поисковом продвижении начинают играть внутренние факторы качества сайта, без их существенного подкрепления ссылочной массой, добиться каких-либо значимых результатов в поисковом продвижении невозможно.

Наращивая ссылочную массу, web-мастер может преследовать несколько целей: повышение показателей цитируемости, повышение позиций страниц ресурса в поисковых сервисах, привлечение целевой аудитории.
Именно от того, какие цели преследует оптимизатор сайта, зависит то, как необходимо наращивать ссылочную массу. Однако необходимо учитывать, что в любом случае, независимо от того, какие цели преследует web-мастер, наращивать ссылки необходимо постепенно. Быстрый рост количества ссылок может негативно отразиться на качестве продвижения проекта, а в некоторых случаях свести все старания web-мастера на ноль.
Наращивание показателей цитируемости.
Размещая ссылки с целью нарастить показатели тИЦ и PR, необходимо обращать внимание только на количество ссылок. В этом случает главную роль играет лишь количество внешних ссылок, а такие факторы, как анкоры сайтов доноров играют второстепенную роль. Однако в том случае, когда речь идет о показатели PR.  Web-мастер должен учитывать, что этот показатель наращивается для каждой страницы web-сайта, в отличие от тИЦ, который рассчитывается для всего ресурса в целом. Кроме того, поисковые роботы не учитывают незначимые ссылки, такие как ссылки в профиле пользователя на форумах, сайтах и другие ссылки, которые может без особых усилий оставить каждый посетитель сайта.
Повышение позиций в поисковиках.
Продвижение сайта данным методом отличается от предыдущего тем, что требует особого подхода к составлению анкоров внешних ссылок. Анкоры ссылок, которые размещаются с целью повышения позиций, обязательно должны содержать ключевые слова той страницы web-сайта, на которую они ссылаются. Кроме того, анкоры необходимо размещать в трех видах: с прямым вхождением ключевого слова, с разбавленными ключевыми словами и безанкорным текстом. Безанкорными считаются ссылки, которые содержать только адрес страницы продвигаемого web-сайта или текст вида «читать далее», «здесь», «перейти по ссылки» и так далее.
Привлечение целевой аудитории.
Этот вид размещения внешних ссылок требует особого подхода. Такие ссылки обязательно должны содержать тематический околоссылочный текс и располагаться только на ресурсах, тематика которых соответствует тематики продвигаемого сайта.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11794

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)