Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Social Media Optimization - оптимизируем сайт под социальные сети

Social Media Optimization - оптимизируем сайт под социальные сети

SМО - актуальная новинка при раскрутке веб - ресурса (англ. Social Media Optimization) оптимизация сайта для социальных медиа. Так что же это такое? Специфический вид интернет - рекламы или обычный инструмент раскрутки? Большинство всё же сходяться, что SМО, это комплекс мер, которые направлены на увеличение посещаемости сайта за счёт привлечения на продвигаемый в сети ресурс пользователей социальных сетей и блогов. Рохит Боргава - один из первых публикаторов статей о SМО в своих публикациях сформулировал пять главных правил для Social Media Optimization.

По его словам, эффективная оптимизация возможна если:

1. Постоянно работать для увеличения на сайт новых ссылок и поощрять ссылающихся на данный ресурс.

2. Организовать качественное распространение контента: различные публикации, фото и видео-ролики. При этом необходимо ссылаться на первоисточники.

3. Максимально повышать ссылочную популярность, постоянно обновляя веб-ресурс интересным и новым контентом.

4. Сделать процесс добавления контента с сайта в социальные сети максимально лёгким, для этого существуют активные и полезные кнопки.

5. Поощрять создание так называемых гибридных проектов в сети, у которых есть законные права на использование контента с оптимизируемых веб-ресурсов. В своей публикации Рохит Боргава ипользовал интересное слово «mashup», которое можно перевести как «перетирание». Таким образом, люди могут брать контент сайта с ссылкой, добавлять, менять, модифицировать, одним словом «перетирать» его под себя. В данном случае, польза от этого способа заключается в том, что владелец ресурса может оптимизировать контент под соц.медиа.

Специалисты интернет-маркетинга и блоггеры довольно быстро заинтересовались данной публикацией. На данный момент можно выделить ещё около десятка правил и принципов, которых нужно придерживаться при SМО оптимизации и раскрутке сайта. Стоит выделить необходимость перелинковки статей между собой, чистка сайта от старых ссылок, неиспользуемых в данный момент рубрик сайта. Правила Рохита Боргавы, это больше технические моменты, остальные же рассчитаны на обычного пользователя. Тем самым оптимизация для социальных сетей разделилась на два направления SМО и SММ.

Чем же отличается друг от друга SМО, SЕО и SММ?

Под SMO (Social media optimization) принято считать комплекс технических мероприятий, за счёт которых, можно преобразовать содержимое сайта, дабы каждый пользователь максимально упростил использование его в  сетевых сообществах, блогах и форумах.
Тогда SMM (Social media marketing) - это пиар ход (маркетинговые операции в социальных медиа сетях). Нужно стараться избегать назойливого пиара, не игнорировать принципы скрытого маркетинга и более тщательно подходить к выбору необходимой аудитории, таким образом  обезопасить себя от неудач в процессе продвижения. Оставляя сообщения в социальных сетях, необходимо придерживаться привычного для его участников формата написания. Нужно публиковать не только собственную информацию,  но и содержательный и интересный материал с других сайтов. Так сказать «стать своим» на форуме.

SМО И SММ это разные вещи, которые ошибочно приравнивать друг к другу. SМО направлено на работу с сайтом, тогда как SММ ориентируется на внешнюю среду. Говоря о выше сказанных понятиях, стоит обратить свое внимание и на SЕО-оптимизатора, который при работе руководствуется требованиями и принципами работы поисковых роботов. В то время как SМО ориентируется на обычного пользователя. Тогда какой из данных способов является самым эффективным при продвижении ресурса? Поскольку количество просмотров роликов с ссылкой на оптимизируемый сайт на крупных видео-сервисах обычно превышает десятки тысяч справедливо считать, что наиболее результативным будет SМО. SЕО же не может обеспечить такого быстро результата продвижения ресурса.

Учимся результативно проводить SМО.

Основным принципом проведения оптимизации для соц.медиа является структура ресурса, чтобы пользователь хотел оставаться и возвращаться на сайт неоднократно. Основные комплексные меры по внедрению SМО:

• Публиковать интересный материал, который будет интересен для обсуждения (допускаются статьи дискуссионного характера).
•  Активно обсуждать материалы с пользователями.
• Тщательно подбирать плагины для оценки публикаций (сейчас плагины позволяют оставлять  комментарии со смайликами).
•  После основного контента оставлять ссылки на другие полезные статьи.
•  Установить модули для легкой отправки ссылки на материал своим друзьям.
•  Если возникла необходимость - изменить структуру сайта для удобства пользователя.

Вывод: SМО  является интересным и действенным способом оптимизации, которым действительно необходимо пользоваться при продвижении Joomla сайта.

Качественное продвижение сайта по регионам РФ опытными сео-специалистами обеспечивает максимальный результат в самые короткие сроки с гарантированным эффектом.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Комментарии  

 
#1 DMS 22.06.2011
Очень жаль, но для J1.6 такая оптимизация пока недоступна! Всё из за отсутствия нормального компонента комментариев к статьям. Нету нормального и скорее всего для J1.6 не будет.... в лучшем случае к концу "жизни" 1.7((((((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11797

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)