Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Важное Виртуальный мир MMORPG или не спешите "спасать" детей от компьютера

Виртуальный мир MMORPG или не спешите "спасать" детей от компьютера
27.09.2013

Хоть раз в жизни каждый из нас слышал словосочетания «виртуальный мир» и «онлайн-игры». Некоторые в ужасе закатывают глаза, а некоторые равнодушно пожимают плечами. Но есть те, чьи глаза загораются азартом. Кто же они? Наркоманы или люди со своеобразным увлечением?

Многие из вас станут уверять, что бесплатные mmorpg это вселенское зло, что эти люди больны и что вы сами никогда даже пробовать не стали бы ничего подобного.
И в чем-то вы будете правы, а в чем-то нет. Конечно же, если человек проводит за компьютером 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, не общается с друзьями и родственниками, не спит, не ест и может часами разговаривать только про свои достижения в виртуальном мире, то ничего хорошего в этом нет. Но если человек учится в университете, ходит на работу, общается с друзьями, помогает по дому, а вечера проводит у компьютера или выходные, или даже иногда встает на пару часов ночью, то… То вы все равно скажете, что это ненормально. А я с вами не соглашусь. Почему? Давайте остановимся на втором варианте и я вам расскажу подробней.

Игра – может действовать как наркотик только по началу. Пока полно нового, неизведанного и все хочется посмотреть, попробовать, испытать на себе. Позже интерес ко всему проходит, так что же держит заядлых игроманов у компьютеров?

В игру люди приходят по разным причинам. Кто из интереса, кто за «компанию», а кто-то просто пытается сбежать от реальности и накопившихся проблем. Стоя за спиной сына или дочери, мужа или отца вы, наверняка, обращали внимание только на мелькающие картины на экране и мало уделяли внимания тому, что же делает ваш близкий человек на самом деле.

В таких играх человек не носится один с автоматом и не расстреливает призрачных врагов для успокоения нервов. Он общается с другими такими же людьми. Их много. Десятки, сотни, тысячи. Они объединяются в группы, кланы, гильдии, альянсы. Они заводят знакомства, находят друзей, влюбляются, разочаровываются и проживают другую жизнь параллельно реальной – виртуальную. Вы не раз слышали выражение «глаза – это зеркало души», а эти игры – это зеркало человеческих поступков и характеров. В игре проявляются все позитивные и негативные черты, все мысли, все желания. Игра заставляет идти на компромиссы и отвечать за свои поступки – как и в реальной жизни, идя против коллектива, вы скорей всего останетесь вне его. Игра учит общаться с другими людьми, с которыми, возможно, вы никогда бы и не заговорили в повседневной жизни. С теми, кто старше, младше, богаче, беднее или вовсе с другого континента. Игра учит обязательности. Именно потому, что нельзя подвести людей, которым вы успели дать обещание – нужно вставать в 2-3 часа ночи. Если у вас есть возможность помочь тем, с кем вы стоите плечом к плечу. Если же нет – никто вас не осудит.

Сколько радости и счастья приносят завоёванные форты, захваченные замки, которые возможно добыть лишь совместными усилиями многих людей. А сколько стратегий, тактик, планов они придумывается и обсуждают на форумах в поисках логических объяснений и анализа предшествующих ошибок. Даже в школе не всегда могут научить этому ваших детей.

А сколько обид и разочарований приносит чье-то предательство или обман того, кому верил. Больно и неприятно, но ведь лучше научиться этому в виртуальном мире и понять, что не все люди хорошие, чем потерять что-либо обманным путем в реальности. А сколько позитивных эмоций приносят встречи тех, кто играют в одном клане, гильдии, альянсе. Пикники, застолья в кафешках, прогулки по паркам, выезды на природу с гитарами и шашлыками. Поездки в другие города к своим «сокланам» и «сопартийцам» или же их приезды в гости и совместное времяпровождение. А сколько терпения и выдержки у тех, кто руководит группами, кланами, альянсами. Навыки руководить коллективом, которые не сможет привить ни школа, ни университет, навыки примирять различные конфликты, умение договариваться с враждующими силами и тому подобное.

Мой знакомый 4 месяца назад уехал на ПМЖ в Германию. На собеседовании при устройстве на работу у него спросили – играл ли он в онлайн-игры? Он очень удивился и ответил, что нет. Позже он поведал, что в Европе на некоторые должности предпочитают брать людей, которые ранее увлекались играми в духе «Lineage» и «World of Warcraft». Объяснение этому такое – эти люди проще адаптируются в нестандартных ситуациях и лучше ладят с коллективом, так как ранее могли управлять людьми, которых даже в глаза не видели.

Чтобы научиться всему этому и вправду нужно много времени. Дни, вечера, иногда ночи. Многие сдаются, уходят, не выдерживают, объясняя тем, что скучно и тяжело. Ничего в нашей жизни не дается легко, а онлайн-игра это маленькая жизнь, но как и все хорошее, она рано или поздно заканчивается. Через год, два, три приходит осознание, что ты «вырос» из этого, словно из детской одежды. И тогда начинаются новые «игры»: работа, семья и многое другое.

Цените своих близких, цените то, что для них важно, даже если иногда вы их не понимаете.

Ирина Акулич


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Поддержать этот ресурс Вы можете

через платежную систему Webmoney

  Z299422543783

  R230383531538

  U630721442765
или

Яндекс Кошелек 410011414281063

Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11793

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)
Баннер

Изучаем CMS Joomla!

-ingateДля всех, кто хочет улучшить видимость сайта в поисковых системах, повысить количество целевых посетителей и увеличить доход от ресурса, эксперты компании...
l11-r-ingateКаждый специалист по маркетингу знает, что большая посещаемость важна для коммерческого сайта, но еще важнее, чтобы пришедшие пользователи...
4-Посещаемость сайта все выше, денег покупатели тратят все больше, бизнес растет как на дрожжах. Согласитесь, это мечта любого владельца сайта и...
lseo-r-Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если этот текст «некачественный» с точки зрения...
-l-seor-Скоро лето ─ сезон отпусков, пикников и отдыха. Возьмите с собой в дорогу или на дачу книгу «Как попасть в ТОП: практика эффективного SEO». В новом...
-seo-Как увеличить продажи с сайта и продвинуть его в ТОП поисковых систем при помощи качественного контента − узнайте об этом из книги «Наглядное пособие по...
10-joomla-3Полный перевод новой книги Хагена Графа «Joomla! 3 — In 10 Easy Steps» (10 легких шагов к освоению Joomla! 3). Данная книга рассказывает о том, как...