Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Звонки от «Яндекса» - реальность

Звонки от «Яндекса» - реальность

Интернет-компания «Яндекс» купила компанию SPB Software, которая специализируется на разработке программ для смартфонов. Разработчики с 1999 года создают программное обеспечение для мобильных устройств на базе Windows Mobile, iPhone, Symbian, Android и BlackBerry. Офисы компании расположены в США, Тайване, Бразилии, Таиланде, Гонконге и России. SPB Software полностью превратится в дочернюю структуру российской интернет-корпорации.

«Яндекс»  разворачивает предоставление вендорам важного компонента любой мобильной платформы — интерфейса, включающего в себя доступ к важным сервисам, включая площадки, предлагающие разные торговые системы. Как говорится в сообщении поисковика, это позволит сделать сотрудничество со многими компаниями мобильной индустрии более тесным.
По информации близкого к переговорам источника, сумма сделки составила $38 миллионов, и она уже завершена. В конце нынешнего мая российская поисковая система провела IPO: на известной американской бирже Nasdaq компания разместила 52,18 миллиона обыкновенных акций, из которых 15,4 миллиона были акции допэмиссии. Суммарный объем размещения составил $1,43 миллиарда. Из этих денег «Яндекс» получил $399 миллионов на развитие.
Как сказал гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, в стратегии развития компании мобильное направление является одним из приоритетных. Благодаря сделке, у интернет-корпорации появляется возможность выдвигать на рынок новые качественные продукты. С этого момента системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с технологиями «Яндекса» и «облачными» сервисами.
Эльдар Муртазин — ведущий аналитик Mobile Research Group считает сумму сделки адекватной. По его мнению, SPB Software —  один из сильнейших разработчиков программного обеспечения для мобильных устройств.
Как объясняет Муртазин,  у российского поисковика в отличие от Google собственной мобильной ОС нет. В последнее время компания занята разработкой ряда приложений, таких как почта, афиша, навигатор, специально для мобильных телефонов. При помощи мобильных продуктов и элементов ОС от SPB «Яндекс» сможет на локальном рынке создавать Google конкуренцию.
«Яндексу» нужно продемонстрировать конкурентоспособность с Google, развивающим мобильную ОС Android и браузер Chrome. По словам аналитика «Финам» Леонида Делицына, не исключено, что в нынешней ситуации поисковик заплатил за разработчика больше, чем дал бы портфельный инвестор. Он также отметил, что в сложившейся ситуации искать новые устройства для установки поиска для компании чрезвычайно  важно, ведь это каналы доступа к новым пользователям, как это делает партнерская программа форекс.
В 2011 году объем рынка смартфонов, по оценкам исследовательского центра IHS, составит $206,6 миллиарда. По словам генерального директора ABBYY в России Григория Липича, через несколько лет число продаваемых в течение года смартфонов будет в разы больше числа реализуемых компьютеров.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11735

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)