Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обучение Признаки качественного сайта

Признаки качественного сайта

alt

Сегодня web-мастерам очень важно уметь оценивать качество интернет-ресурсов. Это умение может пригодиться в нескольких случаях: во время отбора доноров для покупки внешних ссылок, во время анализа конкурентов, с целью выявить их слабые и сильные стороны, и так далее.
Сегодня качество сайта определяют его пользователи, поэтому, если статистические показатели ресурса открыты, то проблем с оценкой его качества не возникает. Однако, как быть, если статистика сайта закрыта для сторонних пользователей? В этом случае можно воспользоваться некоторыми дополнительными методами оценки интернет-ресурсов. Необходимо взглянуть на сайт не с точки зрения web-мастера, а с точки зрения посетителей анализируемого ресурса.

Качественный сайт – это качественный контент. Качество любого современного web-сайта определяется, прежде всего, качеством материалов. Если на страницах интернет-проекта нет качественного контента, который может заинтересовать его посетителей, то такой ресурс вряд ли может иметь большую аудиторию и хорошие поведенческие показатели.
Качественный сайт – это качественное юзабилити. Современный и качественный web-сайт, который ориентируется на своих пользователей, должен иметь удобную для пользователей структуру. Оценивая качество того или иного интернет-ресурса, необходимо оценить юзабилити этого ресурса, посмотреть насколько web-сайт удобен для его посетителей, на сколько быстро и удобно можно совершать поиск необходимой информации и так далее. Кроме удобной структуры и юзабилити, ресурс должен иметь качественный дизайн, который способствует комфортному времяпровождению пользователей на его страницах, а не отпугивает их, как это иногда бывает.
Качественный сайт не имеет санкций со стороны поисковых сервисов. Современный интернет-ресурс не может иметь каких-либо санкций со стороны поисковых систем. Выявить фильтры, наложенные на сайт, не всегда возможно, хотя некоторые способы существуют. Если web-сайт не имеет каких-либо санкций или наложенных на него фильтров, то количество его страниц во всех крупнейших поисковых сервисах должно быть приблизительно одинаковым. Если в какой-либо поисковой системе, количество проиндексированных страниц слишком мало, то это является явным признаком того, что web-сайт находится под каким-то фильтром этой поисковой системы.
Качественный сайт имеет качественную ссылочную массу. Анализируя качество какого-либо web-сайта, необходимо также обратить внимание на его ссылочную массу. Выявить ее можно с помощью нескольких интернет-сервисов, например, сервиса поиска внешних ссылок поисковой системы Yahoo. Безусловно, любой web-сайт будет иметь разнородные внешние ссылки, ведущие, как с качественных ресурсов, так и с довольно посредственных проектов. Однако любой современный ресурс, позиционирующий себя, как качественный проект, функционирующий для интернет-пользователей, должен иметь структуру внешних ссылок, большую часть которой составляют ссылки с качественных и посещаемых web-сайтов.

Только профессиональный фотограф на свадьбу поможет сохранить самые яркие, теплые и романтические мгновения Вашей свадьбы на долгие годы.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Следуй за нами

   

Авторизация



Статистика сайта

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 11732

Наша гордость

  • cvetercom
    186 (+19/-5)
  • Nikolia
    130 (+10/-1)
  • root
    120 (+18/-1)
  • apricot
    113 (+20/-4)
  • Fidelity
    101 (+10/-1)
  • Xemreht
    63 (+3/-0)
  • bod
    47 (+5/-1)