Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Подробный SEO анализ конкурентов

Подробный SEO анализ конкурентов
11.11.2016

Анализ конкурентов во многих отраслях, а не только в области онлайн-маркетинга, является одним из общих типов анализа. Особенно большую роль играет анализ конкуренции в случае SEO. Конкуренция в бесплатных результатах поиска часто отличается от выбранных реальных конкурентов. В качестве конкуренции, с точки зрения SEO, мы берем сайт, который отображает результаты по тем же поисковым запросам, что и ваш сайт. Продвижением сайтов в Чехии мы занимаемся уже начиная с 2008 года и мы хотим поделиться с Вами нашим know-how.

Для чего создается анализ конкурентов?

Если говорить очень общо, то анализ конкуренции с точки зрения SEO может помочь вам определить ваших конкурентов в Интернете, найти неиспользованные возможности в рамках неоплачиваемых результатов поиска в определенной области и помочь вам создавать новый контент.

Анализ конкуренции делается на самой ранней фазе - при подготовке введения проекта на рынок. В случае маркетинговых проектов в сети Интернет (имеется в виду любого продукта, будь то товары или услуги) уже на начальном этапе планирования, в дополнение к анализу ключевых слов, указывающему, интересует ли вообще продукт, и если да, то какой. Анализ занимается исследованием среды неоплаченных результатов поиска, а также помогает определить, есть ли конкуренция в вами выбранных ключевых словах, и какова ее позиция в SERP. Интересен ли данный сегмент с точки зрения поисков инвестиций? Предоставляет ли он возможности для вас, и какие? Тщательный анализ перед началом работы над проектом может спасти вас от неудачного проекта и впустую выброшенных инвестиций.

Как и на какой стадии производится анализ конкурентов?

Анализ SEO должен предоставить вам общий взгляд на ситуацию в области неоплачиваемых результатов поиска. Вдаваться в подробности окупается только в случае конкретной необходимости.
Показатели анализа ссылочной массы даст вам сравнительное понимание того, где находится ваш сайт по сравнению с конкурентами.

Более детальный анализ целевых страниц ссылок конкуренции необходим для определения, какие из типовых вводных страниц конкурентов являются страницах наиболее популярными при потоке трафика от рефералов. Имеется ли на вашей веб-странице подобная типовая страница? Не проблема конкретных целевых страниц для вдохновения для Вашего тематического содержания маркетингового плана?

С другой стороны, более детальный анализ сайтов помогает получить представление о том, как формируются эти ссылки, какие темы интересны и с каких сайтов они приводят на сайт конкурента.
Анализ ссылочной массы - подробный и довольно утомительный анализ, который имеет смысл делать только для пары топовых в поиске конкурентов.

С точки зрения SEO, можно бегло определить основные видимые слабые стороны конкурентов с он-точки зрения на странице и некоторые технические недостатки. Целесообразно установить единые критерии, которые могут оказать влияние на органическое движение, а также подготовить для любого конкурента, например небольшую матрицу SWOT-анализа, который не позволит вам зайти в ненужные подробности, и в то время как на первый взгляд, они идут, чтобы сравнить отдельные слабые места и определить возможности для вашего сайта там, где конкуренция "спит".

Так называемый приблизительный анализ позиций ключевых слов не является в любом случае догмой, однако, приблизительно можно сравнивать позиции важных для вас ключевых слов с конкурентами по поиску. Речь идет о сравнительно простом и быстром сравнении при учловии, что у вас имеется готовый список соответствующих ключевых слов.

Каждый анализ конкуренции по-своему уникален. Мы рекомендуем проводить только те анализы, которые будут иметь смысл в зависимости от ваших пожеланий и требуемого результата.

Понравилась статья? Узнайте больше на нашем сайте MEDIAUNIT.cz.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Баннер