Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Виртуальные сервера от VPS.ua - что говорят клиенты?


Виртуальные сервера от VPS.ua - что говорят клиенты?

18.05.2016

Принимая решение о покупке чего-либо, многие из нас полагаются на отзывы в интернете. И легко найти отзывы можно не только о смартфонах или холодильниках, но и о виртуальных серверах (VPS). Что это такое? VPS – это услуга хостинга данных, при которой пользователь может распоряжаться собственным выделенным сервером, но только не физическим, а виртуальным. С помощью специального программного обеспечения на одной физической машине можно создавать несколько виртуальных серверов, и все они будут работать обособленно друг от друга.

Компания VPS.ua – один из лидеров отечественного рынка услуг виртуальных серверов. Этот факт подтверждают и многочисленные рейтинги хостинг-провайдеров, где данная компания занимает далеко не последние места, и отзывы о VPS.ua от их клиентов.

Как бы замечательно и красиво хостинг провайдер не преподносил свои услуги, без отзывов реальных клиентов все эти старания будут практически равны нулю. Покупать кота в мешке никто не хочет. Обещание от компании, что «всё будет работать отлично» - это одно дело. А вот опыт настоящего клиента, который говорит, что «всё работает отлично» - совсем другое.

Критерии выбора качественного хостинг-провайдера

Давайте рассмотрим, по каким критериям стоит выбирать хостинговую компанию, чтобы потом не пожалеть о покупке VPS. А затем сравним с помощью отзывов реальных клиентов, насколько хостинг-провайдер VPS.ua удовлетворяет этим критериям.

Итак, при выборе VPS-провайдера обращайте внимание на:

1. Виртуализации VPS.

Виртуализаций много, и каждая имеет свои особенности. Есть более менее универсальные виртуализации, а есть те, которые хорошо подойдут под одну задачу, но совсем не подойдут под другую. Самые распространенные и часто используемые виртуализации – OpenVZ и Xen. Также востребована сравнительно новая технология – Cloud VPS, при которой пользователь получает «все карты в руки» и самостоятельно руководит как распределением ресурсов, так и своим бюджетом на VPS.

Чем больше виртуализаций может предложить хостинг-провайдер – тем лучше. Это признак того, что он имеет обширный опыт в работе с самыми разными системами, к тому же, если вы вдруг захотите испробовать другой тип виртуализации – далеко ходить вам не придется.

VPS.ua работает с такими виртуализациями: OpenVZ, KVM, Xen, Windows VPS, Cloud VPS. Каждая из них имеет несколько тарифных пакетов с разными характеристиками, так что клиент сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

2. Размещение дата-центров.

При выборе дата-центра важно ориентироваться на географию целевой аудитории вашего сайта. И размещать сайт лучше всего на сервере в том дата-центре, который находится как можно ближе к потенциальным посетителям. Если вы запускаете интернет-сайт, пользователями которого будут преимущественно украинцы, вы же не «отправите» его на сервер в США? То же самое и наоборот.

Хороший хостинг-провайдер должен предлагать своим клиентом несколько дата-центров на выбор. И желательно, чтобы они размещались подальше друг от друга. Ведь если между Францией и Голландией в этом вопросе не такая уж большая разница, то между США и Украиной уже существенная.

С VPS.ua вы сможете выбрать любой из дата-центров, которые находятся в: Атланте (США), Харькове (Украина) и Роттердаме (Голландия).

3. Техническая поддержка.

Это «больное» место многих хостинг-провайдеров. Собрать профессиональную и любящую свою работу команду не так-то просто. Профессионализм накапливается годами, а любовь к своему делу… Это должно быть где-то на уровне призвания. Именно поэтому так часто в службе поддержки хостинговых компаний можно встретить поверхностные ответы на вопросы или, еще хуже, их отсутствие. А ведь 90% клиентов так или иначе обращаются со своими вопросами в поддержку, и хотят получить на них грамотные ответы.

Служба поддержки клиентов – это «лицо» любой хостинговой компании. Быстрая, компетентная и доброжелательная поддержка – это признак того, что в компании действительно заботятся о клиенте, а не просто работают «за зарплату».

Задать свой вопрос команде VPS.ua вы можете даже в 3 часа ночи. Специалисты круглосуточно дежурят в чатах, электронных почте, тикетах, скайпе, на телефонах. И будьте уверены в том, что от вас не отмахнутся, а сделают всё возможное, чтобы помочь в вашей проблеме.

4. Аптайм.

Кому нужна услуга, которая не будет работать? Особенно, если вы занимаетесь электронной коммерцией, и разместили на серверах хостера свой интернет-магазин. Представьте, что по вине хостера ваш сайт какое-то время не работает. Вы просто теряете своих клиентов и свои деньги.

100% аптайм – это фантастический показатель. Такого не бывает. В конце концов, хостеру нужно периодически обновлять свое программное обеспечение или исправлять непредвиденные ошибки. Но грамотный хостер сделает это всё настолько аккуратно и незаметно для своих клиентов, что ни один из них от этого не пострадает.

VPS.ua обеспечивает годовой аптайм на уровне не ниже 99,5%.

Что говорят о VPS.ua – отзывы реальных клиентов

Перейдем к конкретике. Клиентов у VPS.ua много и большинство из них не скупится на на мнения об этом провайдере. Конечно, 100% положительных отзывов быть не может. Но подавляющее количество клиентов остаются довольны теми услугами, которые они получили от VPS.ua и продолжают оставаться с этим хостером и дальше.

Приведенные ниже отзывы написаны реальными людьми, которые на себе испытали, что такое VPS.ua:

Maks (http://3d-cola.com)
Отличный хостинг. Отличная поддержка. Рекомендую. Все ошибки и трудности в начале использования были по причине самого пользования, которые быстро и правильно были откорректированы.

Петр (http://zooprodmag.com)
Почасовая оплата. Отличные тарифы на разный вкус. Хорошая производительность даже на минимальном тарифе. Поддержка действительно работает быстро и четко!

Виталий (http://url.od.ua)
При выборе хостинга смотрел отзывы на популярных порталах. Vps.ua был в топе положительных отзывов. Чему я и удостоверился уже сам:
- высокий аптайм
- оперативная поддержка
- отличные бонусы и клиентская поддержка
Сервисом полностью доволен - настроил и забыл.

Владимир (http://allminus.com.ua)
После настройки и запуска сайта на VPS ни разу не замечал никаких проблем или падений. Сайт работает как по-маслу. За последний месяц ни разу не приходилось обращаться в службу поддержки. Очень порадовало то, что по истечению оплаченого периода аккаунт не отключили, а позвонили и предупредили о необходимости оплаты (я просто забыл оплатить). Спасибо вам большое за человечность и индивидуальный подход!

Помимо официального сайта, отзывы о VPS.ua можно также найти на сайтах с рейтингами хостеров и на различных форумах разработчиков. А если вы уже начитались, то заказывайте подходящую вам услугу VPS.ua и составляйте уже свое мнение о работе этого провайдера.

 
Баннер
Баннер