Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Бизнес-обзоры Рост спроса на недвижимость в Лондоне среди граждан России


Рост спроса на недвижимость в Лондоне среди граждан России

10.11.2017

Рост спроса на недвижимость в Лондоне среди граждан России

Россияне стали покупать больше зарубежной недвижимости. В 2014 году произошло резкое падение курса рубля, граждане России не торопились вкладывать деньги в недвижимость за пределами своей страны. Но сейчас все изменилось — наблюдается рост спроса на квартиры и дома, расположенные преимущественно в европейских странах. Поменялись цели приобретения жилья. Если раньше русские в основном покупали квадратные метры в курортных городах для собственного отдыха, то сейчас в основном площадки приобретаются для сохранения, а при удачном стечении обстоятельств и приумножения, капитала.

Люди не чувствуют прочной почвы под ногами, они не могут смотреть с уверенностью в завтрашний день, испытывают недоверие к банкам. В России действует государственная программа сохранения вкладов, но при крахе того или иного финансового игрока все равно приходится прилагать определенные усилия, чтобы получить обратно собственные деньги. Именно поэтому зажиточные россияне стремятся обезопасить себя. А что может быть безопасней недвижимости, если речь идет о сохранении денег?

Иностранная недвижимость — понятие растяжимое. Раньше россияне охотно покупали дома и квартиры в Болгарии, Хорватии и Черногории, но сейчас они делают ставки на более востребованные варианты. Компания "Мэн энд ван стар" поделилась соображениями на этот счет. По ее мнению, наиболее популярным местом покупки недвижимости россиянами сейчас является Лондон.

Столица Великобритании является оплотом европейской цивилизации, правительство страны гарантирует сохранность и неприкосновенность частной собственности, соблюдение прав и свобод человека. Здесь можно не бояться ареста, конфискации имущества, если вы не нарушили закон и нет соответствующего решения суда. Стабильность и надежность — вот, что ценят русские, именно эти аргументы заставляют их покупать недвижимость в Великобритании, в частности в Лондоне. Это страна, отстаивающая свои собственные взгляды и не подверженная единому мнению еврокомиссаров, британцы всегда придерживались собственного курса.

Несмотря на кризис, россияне покупают, и скорее всего будут покупать, жилье за границей. Это дает им чувство прочной почвы под ногами, они могут не переживать за собственные деньги. Любое помещение можно успешно сдавать, особенно если оно находится в одном из крупнейших мегаполисов мира. Так что Лондон ждет только увеличения спроса на жилье со стороны зарубежных гостей. Подробнее эта тема освещена на сайте http://www.manandvanstar.co.uk.

 
Баннер
Баннер