Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Бизнес-обзоры Почему спортивное питание «не работает», расскажет proteininkiev.com.ua


Почему спортивное питание «не работает», расскажет proteininkiev.com.ua

11.10.2017

спортивное питание

Многие спортсмены, особенно начинающие, наслышаны о сногсшибательных результатах спортивного питания, и часто через короткое время после начала тренировок начинают покупать различные добавки. К сожалению, из-за незнания теории и элементарного механизма действия спортпита, может сложиться мнение, что он «нерабочий» и смысла употреблять его нет. В этой статье мы расскажем, почему же та или иная добавка не принесла желаемого эффекта и как избежать таких ситуаций.

Итак, в целом причины отсутствия эффекта можно поделить на три группы:

1) Добавка неправильно подобрана

2) Добавка неправильно принимается

3) Завышенные ожидания

Сюда также можно условно отнести индивидуальную непереносимость, но она встречается не так часто и относится только к определенной группе спортивного питания.

Далее по порядку. Чтобы спортивная добавка была «рабочей», ее необходимо правильно подобрать: в соответствии с выбранной целью, периодом тренировок и режимом питания. Добавка должна иметь целенаправленное действие и дополнять ваш рацион и тренировочный план. Как можно допустить ошибку? Например, человек задался целью нарастить сухую мускулатуру и сделать ее рельефной – услышал, что гейнер способствует «набору массы» – купил гейнер, но рельефности и не видно. Конечно, улучшить прорисовку мышцы не получится, ведь гейнер состоит преимущественно из углеводов и помогает набрать именно общую массу, что нужно на первых порах тренировок. Для так называемой сушки необходимо увеличить прием белка и уменьшить калорийность, то есть пить протеин, а лучше BCAA 8:1:1.

Второе важное условие: спортивное питание должно приниматься строго по рекомендациям. Если на упаковке жиросжигателя написано «не употреблять позднее чем за 6 часов до сна», то только так и никак иначе: кофеин не даст нормально заснуть – во время сна организм не восстановится – на следующей тренировке продуктивность упадет – стрессовая ситуация для организма – и, конечно, жировые отложения не уйдут так быстро, как могли бы. Или креатин: при правильном употреблении он сильно и заметно повышает мышечную выносливость, но если его выпить за час до тренировки, то никакого эффекта не будет, наоборот, продуктивность, скорее всего, упадет. Креатин надо пить минимум за 3-4 часа до тренировки.

Третья причина, пожалуй, – самая популярная. Человек может ожидать, что наберет «с протеина» 10 кг мышечной массы за месяц, при этом занимаясь в зале раз в неделю. Конечно, это невозможно. Протеин-то, вероятнее всего, работает, но не такими темпами, как некоторые ожидают. Точно так же невозможно сбросить избыточный вес, запивая таблетку жиросжигателя кока-колой и заедая куском торта в 11 вечера.

Главное – помнить, что спортивное питание – это только дополнение к грамотным тренировкам и правильному питанию.

 
Баннер
Баннер