Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Бизнес-обзоры Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 SM-T285 8Gb


Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 SM-T285 8Gb

08.10.2017

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 SM-T285 8Gb

Расположением кнопок и дизайном планшет напоминает огромный сенсорный телефон, диагональ которого равна семи дюймам, соответственно и интерфейсом кнопок он похож на смартфон от Самсунг. Сверху микро-USB и мини-GT, а также кнопка регулятора громкости. Слоты для сим-карты и микро-USB флешки расположены на другой стороне.

Samsung всегда радует пользователей своими новшествами, фишкой этой модели является размер. А весит он всего 274 грамма с толщиной корпуса 8,7 мм. Он идеально подойдет для командировок и путешествий.

Комплектация.

Устройство упаковано в привычный бокс белого цвета. Помимо планшета внутри вы найдете микро-USB кабель и адаптер. И вот первая плохая новость. Чехол, наушники и флеш-карту придется покупать отдельно. Ну и не забудьте о защите экрана при помощи специального стекла. Корпус можно сохранить и украсить с помощью специального защитного карбонового покрытия. Рисунок может быть любой, который только вам придет в голову или же найдется на просторах Гугла.

Любые обзоры планшетов предусматривают доскональный разбор технических характеристик гаджета, убедиться в этом можно на сайте "На Обзорах" https://naobzorah.ru/planshet.

Железо.

Благодаря 4-х ядерному процессору у планшета вполне достойная скорость. Он имеет полтора гигабайта оперативной памяти. Сразу понятно, что это далеко не самое мощное устройство на рынке, но следует помнить, что главным аспектом является компактность и доступность планшета для повседневной жизни.

С наделенными функциями он уверенно справляется. Если вам нужно устройство для 3D-шутеров, то стоит присмотреть более дорогие модели. Тест на производительность в Antutu выдал 25981 очко.

TFT экран семидюймовый с HD разрешением. В помещении изображение выглядит ярким и четким, а вот на ярком солнце дела обстоят немного хуже. Кстати, экран очень отзывчивый и способен реагировать сразу на десять прикосновений. Объем батареи 4000 мАч.

Относительно невысокие по сравнению с более дорогими моделями характеристики играют в плюс этому гаджету, делая его более энергоэффективным. Например, видеофайлы на нем можно просматривать до 9 часов, а наслаждаться музыкой до 100.

Делать фотографии с помощью этого планшета не самая лучшая затея, но, тем не менее, он оснащен пяти мегапиксельной камерой, которая способна делать относительно неплохие снимки при дневном свете. Качество снимков ухудшается в темное время суток. Вспышки в наличии камеры нет. Также здесь есть двух мегапиксельная фронтальная камера, которая неплохо справляется с функцией видеозвонков.

Для комфортного вебсерфинга модель Tab A 7.0 умеет поддерживать LTE соединение. Скорость соединения 150 мегабит в секунду. Хранение файлов обеспечивает 8 Гигабайт общей памяти, также присутствует возможность добавления MicroSD флеш-карты объемом до 200 Гб.

Лайфхак.

Планшет Tab A 7.0 способен заменить автомобильный навигатор. Одна из главных проблем всех навигаторов это неточность определения геопозиции. Для того чтобы это исправить необходимо скачать специальное приложение. Оно определяет точные данные со спутника. После этого комфортное пользование навигатором гарантировано.

Итоги.

Планшет Tab А 7.0 это устройство для ежедневного пользования. Он подойдет в поездке, так как является легким, компактным и энергоемким. Это лучше чем брать с собой огромный десяти дюймовый планшет и еще хуже ноутбук. Звонить планшет тоже умеет, поэтому устройство подойдет при наличии двух сим-карт у владельца.

 
Баннер
Баннер