Навигация: Главная Обзоры Заметки о бизнесе СЕО или конверсия: что на самом деле важно для посадочной страницы?


СЕО или конверсия: что на самом деле важно для посадочной страницы?

21.04.2017

СЕО или конверсия: что на самом деле важно для посадочной страницы?

СЕО помогает привлечь трафик, а конверсионные страницы выстраиваются таким образом, чтобы трафик был невысоким, но целевым, что помогает совершать больше конверсий.  Какую стратегию выбрать, решая заказать сайт в студии webakula.ua, какая из них принесет больший успех и в конечном случае – прибыль?

Как определить, что важно для вашего сайта?

Посадочная страница, ориентированная под задачи seo, помогает вашему ресурсу в ранжировании. Конверсионная страница имеет своей целью исключительно получение прибыли или новых подписчиков, то есть конверсии.

Выбор нужно делать, исходя из имеющихся потребностей и задач. Для того, чтобы вы не ошиблись, попробуйте ответить на такие вопросы:

  1. Как будет происходить ранжирование, раскрутка сайта на сайте – только по конверсионным ключам или по общим ключевым запросам для вашей ЦА?
  2. Для вас одинаково важны конверсия и продвижение в поиске?
  3. Для вас важна исключительно конверсия, а продвигать сайт по ключевым словам вы не планируете?

Если вы ответили положительно на третий вопрос, то ваш выбор – конверсионные страницы. Вам нужна только конверсия, соответственно, и контент нужно создавать, «заточенный» именно под нее, чтобы пользователь при попадании на посадочную страницу совершал необходимые вам действия, то есть подписки и покупки.

А если вы собираетесь выполнять ранжирование по ключам и уже из общего трафика выделять посетителей для получения конверсии, то следует создавать сео-страницы, помогающие привлекать потенциальных посетителей из поиска.

Коэффициент вовлечения и показатель отказов, а также другие отличия

При создании сео-страниц имеет значение большой коэффициент вовлеченности и малый процент отказов, ведь эти показатели влияют на общее ранжирование вашего сайта в поиске. Кроме того, те пользователи, что вернутся к вам, скорее всего, станут клиентами. А вот для конверсионной страницы часто характерен большой процент отказов, но при этом высокая конверсия сохранится (при условии настройки целевого трафика).

Для сео-страниц большое значение имеют ключевые слова из поиска, а на конверсионных они могут и вовсе не встречаться. Кроме того, для страниц «под конверсию» не нужны ссылки, а вот сео-страницы должны их иметь. Еще одно важное отличие: аудитория. Так, страницы под цели сео могут заинтересовать совершенно случайных посетителей. В то время как конверсионные страницы транслируются только «подогретой» ЦА.

 
Баннер
Баннер