Навигация: Главная Обзоры Заметки о бизнесе Почему зарядка к ноутбуку Acer Aspire может не заряжать ноутбук


Почему зарядка к ноутбуку Acer Aspire может не заряжать ноутбук

04.04.2017

Привычно вставили адаптер в сеть, а ноутбук не заряжается. Ситуация не из приятных. Первый вопрос: что делать дальше, ведь без питания лэптоп долго не протянет. Эксперты компании UaBattery объяснили, почему так происходит и какие действия предпринять.

Шок и паника – типичные ощущения, когда пользователь видит, что зарядка на ноуте не идет. Еще бы, лэптопы используются для работы, учебы, в поездках, для игр и просмотра фильмов. Даже день вынужденного «простоя» создает серьезный дискомфорт.

Проблему нужно срочно решать, ведь нерабочий зарядник – прямая угроза исправности батареи. Если литий-ионный аккумулятор простоит пару недель в разряженном состоянии, то новая зарядка ему уже не понадобится: емкость уже не восстановится.

Обнаружили, что ноутбук заряжается – действовать нужно быстро. Консультанты UaBattery предложили воспользоваться проверенным алгоритмом.

Оригинальный Блок питания Acer PA-1900-05

Проверяем, что не так

Итак, лэптоп Acer Aspire жив, но не заряжается: индикатор блоке питания не горит, значок батареи на треи не отображает подключение к сети.

Исключите внешний фактор

Первое, что нужно проверить – напряжение в сети. Для этого подключите к розетке, в которую вставляете адаптер, рабочий электроприбор. Подойдет планшет, телефон или даже утюг. Устройство работает, заодно и исправность розетки выяснили. Нет питания – не грешите на адаптер, а вызывайте электрика.

Следующий уровень тестирования: блок питания.

Самый легкий способ исключить ошибку, воспользоваться рабочим зарядником от другого ноутбука Acer этой же серии Aspire. Подсоедините устройство к вашему лэптопу: компьютер включился, батарея заряжается – порядок. А вот «родной» блок питания однозначно неисправен.

Второй вариант: подключить свой адаптер к другому ноуту той же модели, что и ваш. Если рабочий компьютер не захочет заряжаться – проблема в блоке питания.

Типичные повреждения адаптера

Выявить неисправность поможет внимательный осмотр «подозреваемого».

Эксперты назвали 3 типа дефектов, при которых нельзя пользоваться зарядником:

  1. Оплавленный корпус. Поломка чаще возникает в результате перепада напряжения в электросети. При этом возможно появление горелого запаха и дыма.
  2. Кабель поврежден: прощупываются или видны заломы, трещины, торчат провода. Распространенная неисправность, которая появляется чаще из-за невнимательности владельца: придавили тяжелой мебелью или резко дернули шнур.
  3. Поврежден штекер, который подключается к компьютеру. Из-за этого нет контакта с ноутбуком, коннектор не держится в разъеме ноутбука.

Поломка блока питания – досадная неприятность. К счастью, ситуация легко поправима. Такие неисправности обычно не ремонтируют. Сломанные зарядники в 95% случаев меняют на новые.

Главное подобрать запчасть «по образу и подобию» старой: так будете уверены, что устройство подойдет к ноуту.

Не знаете, где купить блок питания к лэптопу Acer Aspire – зайдите сюда: http://uabattery.com/notebook/acer/aspire-power-supply/. Подключили новую зарядку и забыли о недавних неприятностях!

 
Баннер
Баннер