Навигация: Главная Обзоры Об этом стоит знать Процент утилизированного мусора возрос по сравнению с предыдущим годом


Процент утилизированного мусора возрос по сравнению с предыдущим годом

24.11.2017

Процент утилизированного мусора

Мы живем в век потребления, когда среднестатистическая семья покупает гораздо больше товаров, чем необходимо. Выбрасывается все — пищевые отходы, просроченные продукты из супермаркетов, слегка поношенная одежда, пластик, картонные коробки. Мебель, бытовой мусор... Вы никогда не задумывались, куда отправляются отходы из вашего мусорного ведра, после того, как вы отправляете его в контейнер? Все ненужное человечеству попадает на свалки, больше похожи на небольшие горы или барханы, под которыми похоронены древние воины. Это настоящие города мусора, которые нужно утилизировать.

Пищевые отходы разлагаются естественным путем, но нуждаются в утилизации, потому что их зловонный аромат отравляет воздух, привлекает крыс и является естественным источником распространения инфекций. Пластик же будет разлагаться в земле не менее 100 лет, а жестяная банка - 5 столетий. Давно не будет в живых тех, кто выбросил мусор, а банки и пакеты будут мирно покоиться в земле, отравляя почву.

Осознавая всю серьезность ситуации человечество пересмотрело свой подход к сбору, сортировке и переработке мусора. Основной посыл — использовать вторично все, что можно! Но для этого необходимы усилия не только государства, но и каждого человека на нашей планете. Хватит быть расточительными, засорять наш общий дом и превращать его в помойку.

Очень важную роль играет сортировка мусора. Пластиковые отходы, картон и бумага могут быть вторично переработаны, через какое-то время они будут приносить пользу людям в виде новых изделий.

Важно выделять финансирование на высокотехнологичные мусороперерабатывающие заводы, которые не будут ухудшать экологическую ситуацию в мире. И конечно же важно, чтобы люди, которые хотят избавиться от старых вещей, не выбрасывали их там, где им вздумается. По данным лондонской компании «Гоу, Раббиш, гоу!», которая занимается сбором, вывозом и утилизацией отходов, частные домовладения стали внимательнее относиться к проблеме отходов, наблюдается рост числа утилизированных отходов на 15% в текущем году по сравнению с предыдущим. И дело не только в том, что люди стали еще больше потреблять, стало меньше «нелегальных» отходов, выброшенных в неустановленных местах. Чаще обычные граждане стали обращаться за помощью профессионалов в вопросах сбора и утилизации бытовых отходов. Подробнее об этом исследовании можно прочитать на сайте http://gorubbishgo.co.uk/.

 
Баннер
Баннер