Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Новости Энергосбережение на промышленном предприятии


Энергосбережение на промышленном предприятии

21.06.2015

Энергосбережение на промышленном предприятии

В данной статье рассмотрим основные варианты экономии на промышленном предприятии. Внедрение промышленных и уличных светодиодных светильников позволяет получить значительный экономический эффект.

На предприятии можно экономить на электроэнергии за счет применения светодиодных светильников для производственных помещений и освещения светодиодными светильниками заводской территории. Промышленные светодиодные светильники пригодны для освещения стоянок, складов, площадок для разгрузки сырья и продукции, освещении периметра, в охранных целях.

Круглосуточный режим работы многих промышленных предприятий ставит перед руководством задачу качественно осветить площади, обеспечить безопасное пребывание работников на территории и в цехах и предоставить комфортные условия труда. Уличные светильники так же, как и промышленные светодиодные светильники потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем традиционные аналоги. Наружное светодиодное освещение обеспечивает освещенность участка ничуть не хуже, а даже лучше, чем, к примеру, лампы накаливания.

Наиболее подходящим вариантом промышленных светодиодных светильников, предназначенных для использования вне зданий, являются уличные светильники ДКУ 03. Такой светильник обладает широкой кривой силой света, его можно крепить на опоры, расположенные друг от друга на расстоянии 30-45 метров.

Уличные светильники ДКУ не имеют вторичной оптической системы и защитного поликарбоната, а это повышает эффективность приборов на 20% по сравнению с традиционными светодиодными светильниками. Существует несколько модификаций промышленных светодиодных светильников ДКУ, а это значит, всегда есть возможность подобрать оптимальное решение для наружного светодиодного освещения.

Экономия электроэнергии это еще не все на чем может сберечь деньги организация, уличные светильники ДКУ не требуют больших затрат по обслуживанию. После истечение гарантийного срока, предприятие может купить ремкомплект и самостоятельно эксплуатировать светильники. Замена вышедших из строя частей прибора не потребует демонтажа светильника с опоры.

Для освещения промышленными светодиодными светильниками зон разгрузки-погрузки на промышленном предприятии рекомендуется использовать линейные светодиодные светильники ДСП02. Они выпускаются мощностью 15-60Вт. Такие промышленные светодиодные светильники монтируются в наклад или свешиваются на тросах. Если есть необходимость в ярком светодиодном наружном освещении с большой высоты, стоит выбрать светильники ДСП01. Их мощность 90-180Вт. Они обеспечивают хорошую освещенность, соответствующую нормативам.

Освещение парковки также можно выполнить с привлечением энергосберегающих технологий. Серия уличных светильников ДКУ – энергоэффективный вариант решения этой задачи. Светильники этого типа равномерно освещают автостоянку, гарантируют безопасность движения транспорта и пешеходов. Серия ДКУ подходит для светодиодного наружного освещения парковки «ромашка». Предприятие экономит на фонарных столбах, но при этом стоянка светлая и безопасная в темное время суток. Мощность уличных светильников ДКУ подбирается в зависимости от потребностей конкретной парковки в степени освещенности.

Безопасность промышленного предприятия зависит также от освещения его территории по периметру или так называемого охранного освещения. Освещенность на промышленных площадках должна составлять 2Лк, а для качественной работы камер видеонаблюдения не менее 10Лк. Охранный тип освещения подразумевает использование опор 3-4 метра в высоту или забора, который установлен по периметру предприятия. Освещение светодиодными светильниками серии ДКУ с «Широкой» кривой силой света дает освещенность в 10Лк. Например, светильник ДКУ01-50 мощностью 50Вт имеет высокий индекс цветопередачи, что позволяет вовремя среагировать на опасность. Для равномерной освещенности территории рекомендуется устанавливать опоры на расстоянии 15 метров друг от друга (это при минимальной высоте подвеса уличных светильников).

Используя уличное светодиодное освещение, руководство промышленного предприятия экономит на электроэнергии, эксплуатации, обеспечивает безопасность нахождения на территории работников и предотвращает проникновения посторонних лиц и возникновения инцидентов, связанных недостаточной освещенностью объекта.

 
Баннер
Баннер