Навигация: Главная Обзоры Новости Как начать свой бизнес с помощью социальных сетей?


Как начать свой бизнес с помощью социальных сетей?

17.06.2015

Группы (официальные сообщества компаний) в социальных сетях — мощный инструмент для общения с интернет-общественностью. Существует множество способов для продвижения сообществ с различными тематиками по социальным медиаканалам, некоторые из них предполагают серьезные финансовые вложения и временные затраты.

Сеть Вконтакте — это уникальная площадка с некоторыми особенностями, и их нужно учитывать, если вы рассчитываете употребить все влияние медиа для роста своего капитала. Множество интернет-предпринимателей не тратят время на создание веб-сайтов, а сразу начинают с раскрутки сообществ, привлекая обширную аудиторию. То есть, им вполне хватает только этого инструмента. Это касается только определенных ходовых тематик. Обычно, это продажа различных бытовых товаров, одежды, обуви, аксессуаров, электронных гаджетов и многого другого, с учетом того, что основная аудитория Вконтакте — это люди сравнительно молодой возрастной категории.

Возможна ли бесплатная раскрутка сообщества

Известно множество случаев, когда новые компании и бренды-новички становились известными за пару недель, благодаря успешной кампании по продвижению. Важно понимать, что к аудитории социальных сетей требуется особый подход. Бесплатная раскрутка возможна в том случае, если предлагаемый группой продукт, услуга или контент уникален, и сообщество непрерывно обновляется текстами, графическими элементами, видео и комментариями. Но без использования рекламы на продвижение могут уйти месяцы. Небольшой выделенный бюджет поможет разогнать скорость раскрутки сообщества, а сэкономленное время может оказаться решающим фактором в борьбе с конкурирующими группами схожей тематики.

Методы продвижения

  • Софт для накрутки ботов.
  • Вирусный маркетинг.
  • Покупка рекламы.
  • Контекстная реклама.
  • Акции для подписчиков.
  • Регулярное обновление постами и комментариями.

Существует еще один метод ускоренной интеграции компании в социальные сети – покупка готовой группы сходной тематики. С небольшими изменениями у вас будет готовая площадка для заработка с уже имеющейся аудиторией. Продажа групп Вконтакте осуществляется на специальных биржах и форумах. При покупке рекомендуется прибегать к услугам гаранта, чтобы избежать возможного мошенничества со стороны продавца.

Во многих случаях покупка уже раскрученной группы выгоднее продвижения с нуля, и, если ваша продукция или услуга не является абсолютно уникальной, проще будет приобрести готовое к работе сообщество, чем раскручивать новое.

 
Баннер
Баннер