Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Веб-мастеру Как рассчитать бюджет на продвижение сайта?

Как рассчитать бюджет на продвижение сайта?
09.09.2015

Как рассчитать бюджет на продвижение сайта?

Теоретически, продвинуть сайт можно и без вложения денег. Но на практике сделать это невероятно сложно, особенно если вы развиваете коммерческий проект. Деньги, вложенные в сайт, не пропадут зря, так как в результате вы получите лучшее ранжирование и большее число посетителей. Как правило, инвестиции в серьезный проект перекрываются полученной прибылью за 12-18 месяцев. Однако, при более умеренных расходах срок окупаемости будет гораздо меньше.

Для каждого конкретного сайта сумма расходов будет индивидуальна. Однако важно знать, какие факторы определяют величину сметы на развитие интернет-проекта.

Как бы вы ни старались, приблизиться к ТОПу без платных ссылок при сегодняшней интернет-конкуренции вряд ли возможно. Вам понадобится запас как обычных, так и безанкорных ссылок.

Чтобы избежать проблем с авторскими правами, мультимедиа и тексты лучше всего покупать. Последние можно писать и самостоятельно, но любая грамматическая или синтаксическая ошибка будет негативно отражаться на ранжировании. Посетив сайт http://endorphone.com.ua/, вы сможете купить стильный чехол для мобильного телефона по самой выгодной цене на сегодняшний день.

То же касается и размещения ваших ссылок в социальных сетях. Ссылочный постинг отнимет львиную долю вашего времени. Поэтому расходы на оплату услуг постинговых бирж — еще одна статья вашего бюджета.

Продвижение невозможно и без регистрации в каталогах, в основном, платных.

Специфика расчета

Чем младше ваш сайт и чем хуже он отлажен, тем больше потребуется денег для его раскрутки. Во внимание принимается только возраст самого веб-проекта с момента его обнаружения поисковыми роботами.

Возраст домена, на котором расположился ваш сайт, для оценки размера будущих вложений значения не имеет.

Оценка состояния веб-ресурса и его конкурентоспособность проводится ручным или автоматизированным способом. В частности, это неплохо делают интернет-сервисы Site-Auditor и Xtool.

Многое зависит и от состава семантического ядра. Для новичков будет очень удобен аудиторский сайт Мегаиндекс, так как он оценивает степень оптимизации в процентах. Рекомендуем воспользоваться и услугами авторитетных ресурсов Cy-pr и Pr-cy. С их помощью можно оценить не только свой сайт, но и детище конкурирующей фирмы.

Что касается покупных ссылок, то их стоимость определяется рейтингом сайта-донора, частотой и конкурентоспособностью запроса. Точному расчету эта статья бюджета не поддается, можно лишь навскидку прикинуть, сколько и каких ссылок вам понадобится на период интенсивного продвижения.

И знайте, что бюджет продвижения сайта невозможно просчитать до копейки. Какая бы сумма у вас ни получилась в итоге, лучше приписать к ней еще треть. Тогда у вас останутся деньги на случай непредвиденных обстоятельств, которые при раскрутке молодого сайта непременно появятся. Желаем удачного продвижения!


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер