Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Самое интересное Выбор - ювелирные украшения или бижутерия


Выбор - ювелирные украшения или бижутерия

26.04.2019

Современная женщина сталкивается с выбором, что предпочесть, бижутерию или ювелирные украшения. Следует понимать, что в разный возраст, с разной одеждой, а главное с хорошим качеством украшений, возможно, делать всевозможные комбинации.

Украшения появились в обиходе человека раньше одежды. Древние люди надевали на себя вещи, которые было бы удобно носить с собой. Предметы обихода, талисманы, обереги. Постепенно украшения приобретали все более важное значение, стали применяться для украшения внешнего вида. И конечно, показывали принадлежность к иерархии, полу, возрасту.

Одно из первых украшений был пирсинг, его история идет из Африки. Пирсинг показывал иерархическую принадлежность человека, пирсинг ушей был знаком, что человек достиг половой зрелости. Сейчас – это самый простой и безопасный вариант прокола, поэтому он так распространен. Проколотые уши в современном мире – это обыденность, в основном для женщин. В древнем мире чаще прокалывали уши мужчинам. Серьги с древних времен – до сегодня, главное украшение, которое не сдает своих позиций.

Кольца на руки показывали принадлежность человека, постепенно стало иметь символизм брака, с древних времен. В основном кольца носила знать.

Браслет нес похожее значение, как и кольца, и носили браслеты мужчины.

Развитие металлургии привнесло в украшение развитие. Стали изготавливать украшения из меди, бронзы, потом из золота и серебра.

Первые украшения на шею были зубы, клыки, их вешали на шнурки и веревки на шею. Для древнего человека, украшения на шею, имели значения амулета.

Брошь была средством соединения одежды, и только постепенно стала украшением.

С течением времени магия украшений ушла, и теперь, в основном, носит эстетический характер.

Ювелирные украшения бывают разные.

Это и камни, диадемы, кольца с огромными бриллиантами и проклятые шапки власти. Украшения королей, передавались по наследству. Сейчас такие украшения хранятся в музеях, частных коллекциях или у оставшихся по миру королевских семей.

Ювелирные украшения для не царствующих, более простые варианты. Хотя все зависит от вкуса и денег. Простые колечки с изящной россыпью бриллиантов, или нитка жемчуга. Это классика ювелирных украшений. Если женщина считает, что не умеет, подбирать украшения, или не стремится себя слишком украсить, есть «база». Для России, изящный крестик на золотой цепочке, простые кольца и удобные маленькие золотые сережки.

Настоящие бриллианты, сапфиры, изумруды, часто заменяются фианитами и полудрагоценными камнями, которые великолепно смотрятся в золотой и серебряной огранке.

Серебро, в основном, привилегия молодых девушек, или уже женщин преклонного возраста, у которых больше появляется тяга к большим камням, которые смотрятся органично с классическим стилем одежды.

Но не следует отметать бижутерию. Она бывает самая разнообразная.

Для маленьких девочек и подростков в ход идут пластик, блёстки, перья. Девочки часто любят все яркое, это и не дорого и разнообразно.

Для женщин постарше, делаются чудесные украшения, которые напоминают ювелирные украшения, часто с посеребрением. С искусственным жемчугом, фианитами. Можно подобрать варианты, которые не отличат большинство людей от ювелирных украшений. К тому же, многие знаменитые дома моды, класса люкс, выпускают свою бижутерию. Которую часто носят знаменитости.

Есть варианты из дерева, сейчас очень модные украшения из смолы, в которую заключены цветы, растения. Все это стоит не дорого, но очень часто не уступает по красоте и дорогим украшениям.

Следует доверять интуиции. Если есть сомнения, лучше не увлекаться и не одевать украшения вообще, чем быть похожими на рождественские елки.

Современный магазин ювелирных украшений Brosh Jewellery доступный по адресу broshjewellery.com предлагает самые выгодные цены на весь ассортимент.

 
Баннер
Баннер