Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Разное Любительский обзор игр Dota 2 и CS GO в 2015 году.


Любительский обзор игр Dota 2 и CS GO в 2015 году.

15.06.2015

Исследование игр Дота 2 и КС ГО ставших революционными

Буквально за последние годы «Корпорация по разработке игр Valve» (а именно так принято называть студию Гейба Ньюэла в непрофильных СМИ) изменила мир PC-игр, создав новый маркетинговый фундамент. Вооружившись идеями Яниса Варуфакиса, ставшего впоследствии министром экономики Греции, компания Valve изменила само представление о возможностях заработка в этой индустрии. Игры Дота 2 и кс го стали для Ньюэла главным оружием. Онлайн-покупки давно оставили магазины не у дел, условно-бесплатные игры и игровые вещи стали приносить больше денег, чем традиционные игры за 50$, а так называемый competitive gaming стал гораздо популярнее синглплеера.

Онлайн-игры Dota 2 и CS GO не придумали ничего нового – первый проект является лишь компиляцией всего лучшего, что было создано в любительской (!) модификации для легендарной Warcraft 3, вторая и вовсе продолжение популярнейшего мода к Half-life 2, которому уже более 15 лет. И все же – именно они стали мотором для прогресса. Рассмотрим подробнее, почему.

Простая, казалось бы, снаружи игра, с небольшим количеством вводных: всего одна карта, две команды по пять человек, сотня героев с 4 заклинаниями и набор артефактов для покупки. Сыграть два одинаковых матча в Dota 2 попросту невозможно. Главная MOBA-игра современности. Суть – в комьюнити и механике и две этих составляющих делают игру необычайно гибкой, в которой постоянно происходят изменения.

Генерация новых ситуаций в Дота 2 запредельная – каждый новый матч здесь – уникальное приключение, каждая игра дарит вам кучу впечатлений, и даже каждый игрок вашей команды на час (примерно столько длится игровой сеанс) становится одним из важнейших людей в вашей жизни. У игоков есть возможность приобретать вещи дота 2 и cs go в интернет магазинах и с удовольствием пользоваться приобретенными предметами. Как итог – матчи здесь происходят на оголенном нерве, и даже в общекомандном чате происходят настоящие драмы.

Что касается кс го, то здесь нас ждет всем известный Counter Strike, перенесенный на новый движок и слегка измененный в плане поведения вашего оружия. Так, например, если в Counter-strike: Source после 1.6 версии можно было перейти без какого-либо дискомфорта, то в "контре" ваша первая неделя уйдет на привыкание к новым физическим свойствам оружия. Никаких других геймплейных изменений не содержится – это все та же игра о сражении двух команд на небольших картах.

Однако онлайн-игры Dota 2 и CS GO стали революционными не за счет игрового процесса. Ключевой момент здесь – работа с комьюнити. Сегодня студия Valve серьезно занялась внутриигровым контентом: каждого героя здесь можно одеть по своему вкусу, покупая ему разные вещи (уже за деньги). Казалось бы – мелочь, однако именно эта деталь сорвала крышу миллионам пользователей – внутриигровой магазин Доты 2 приносит создателям миллионы.

Подобная схема позже стала использоваться и в кс го новые раскраски вооружений, наклейки на вашу любимую пушку и различные визуальные эффекты так понравились пользователям, что за них происходят настоящие бойни: интернет-аукционы и ставки на матчи профессиональных команд давно уже стали нормой. А мир видеоигр уже никогда не станет прежним.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер