Навигация: Главная Обзоры Полезное «Во все тяжкие» - культовый сериал нашего времени


«Во все тяжкие» - культовый сериал нашего времени

05.03.2015

Во все тяжкие смотреть онлайн

«Во все тяжкие» - настоящий культовый сериал нашего времени. Одно из лучших творений Винса Гиллигана и американского телевидения в целом. Победитель ряда номинаций телевизионной премии Эмми, в том числе «Лучший драматический сериал» и «Лучший драматический актер» с 2008 по 2014 г. Всего сериал был удостоен 33 наград.

Криминальная драма «Во все тяжкие» имеет миллионы поклонников по всему миру. Рейтинг телесериала к последнему сезону составил 99 из 100 по данным Metacritic, благодаря чему он вошел в Книгу рекордов Гинесса как «сериал с самым высоким рейтингом». В настоящее время завершен, всего в нем 62 серии, разбитых на 5 сезонов.
Действие развивается на юго-западе США, штат Нью Мексико, в городе Альбукерке. Благодаря телесериалу он стал местом паломничества фанатов.

Основой сюжета является история Уолтера Уайта, ничем не выдающегося доктора химических наук, преподающего химию в обычной средней школе. Жена беременна вторым ребенком, сын страдает ДЦП, трудное финансовое положение, кризис среднего возраста.

Но жизнь неожиданно преподносит сюрприз- рак легких III степени. Это полностью разрушает обыденность. Самый оптимистический прогноз оставляет ему не более двух лет. Перспектива смерти заставляет героя пересмотреть систему моральных и этических ценностей и вселяет в него решимость. Что важней для смертельно больного, жизнь и здоровье чужих людей, или благополучие семьи? Что ему терять? Случайная встреча с бывшим учеником Джесси Пинкманом, открывает перспективы и начинает новую эпоху в жизни главного героя. Отчаяние толкает его начать наркобизнес.

Весь сериал мы наблюдаем за превращением героя в безжалостного криминального авторитета. Метаморфозам подвергаются и окружающие его люди, начиная от его жены до партнера по наркобизнесу Джесси Пинкмана. В фильме еще достаточно много колоритных персонажей. Это и свояк Уолтера Хенк Шрэйдер и адвокат Соул Гудмэн и метамфетаминовый король Густаво «Гус» Фринг. Создатели телесериала органично вплели истории их судеб в сюжет.

Главного героя сыграл актер Брайан Крэнстон. После комедийных сериалов, это было для него действительно творческим прорывов, по достоинству отмеченным кинокритиками. Широко известна история, что изначально создатели сериала были против утверждения его на роль Уайта.

Согласно сценарию Джесси Пинкман должен был погибнуть еще в первом сезоне. Но гениальная актерская игра Аарона Пола так впечатлила съемочную команду, что ему «подарили» жизнь.

Анна Ганн, за роль жены впервые была номинирована на премию «Эмми», но награды получила, когда сериал был уже завершен. Дин Норрис воплотил на экране образ свояка Уайта- сотрудника Управления по борьбе с наркотиками. Американский комик и актер Боб Оденкирк блестяще сыграл адвоката Соула Гудмэна.

Захватывающий оригинальный сюжет, потрясающая игра актеров даже этого уже достаточно для того что бы смотреть «Во все тяжкие». Это качественное художественное произведение, с глубоким философским смыслом, заставляющее нас задуматься о том, что имеет значение в жизни.

 
Баннер
Баннер