Уникальная платформа монетизации трафика
Навигация: Главная Обзоры Полезные заметки Особенности покупки бизнеса в Швейцарии


Особенности покупки бизнеса в Швейцарии

08.01.2016

company for sale.jpg

Швейцария в значительно большей степени, чем другие европейские страны, пригодна для инвестиций в небольшие поселения. Практически вся территория этой горной страны в большей или меньшей мере является одной огромной туристической зоной.

Инвестирование в экономику Швейцарии сегодня является одним из самых надежных способов защиты капитала от инфляционных и девальвационных потрясений. В этой стране очень стабильная национальная валюта, здесь не бывает экономических кризисов и спадов. Даже в самом худшем случае, когда в соседних странах наблюдалось некоторое сокращение ВВП, в альпийской республике лишь немного замедлились темпы роста (но он продолжался!).

Именно поэтому, приобретая на http://business-asset.com/ch/ готовый бизнес или недвижимость в Швейцарии, Вы обеспечиваете своим вложениям защиту и рост капитала. При этом Вы сами гарантируете себе и своим родным обеспеченную жизнь в самом благополучном государстве Европы.

Чтобы вложения принесли максимум прибыли, следует правильно выбрать сферу деятельности и город/кантон, в котором будет куплен бизнес. Многих иностранных предпринимателей, желающих открыть собственное предприятие в Швейцарии, несколько настораживает тот факт, что самый крупный город в этой стране — Цюрих — насчитывает всего 400 с лишним тысяч жителей. Остальные города и того меньше. Иностранцы, привыкшие к мегаполисам с их огромным потребительским ресурсом, не всегда готовы работать в столь «камерных» условиях, какие предлагает им Швейцария.

Тем не менее, если уж где и покупать бизнес в первую очередь, так это в Цюрихе, Женеве, Базеле или Берне. В этих четырех городах сосредоточена львиная доля экономической мощи страны, здесь же наблюдается наибольшая концентрация платежеспособного спроса.

При этом Швейцария в значительно большей степени, чем другие европейские страны, пригодна для инвестиций в небольшие поселения. Практически вся территория этой горной страны в большей или меньшей мере является одной огромной туристической зоной. Нередко даже маленькие деревушки являются важными туристическими центрами, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Открывая бизнес в таких местах, или покупая коммерческую недвижимость, Вы можете неплохо заработать на туристах. К примеру, купив на портале http://business-asset.com/ch/immobilien-verkauf/ отель или небольшое семейное кафе рядом с живописным озером, коих в Швейцарии немало, можно обеспечить себе неплохой стабильный доход.

Как и в большинстве цивилизованных стран, открыть самостоятельно или купить готовый бизнес в Швейцарии может любой иностранец, в том числе, не имеющий вида на жительства. Правда, в том случае, если Вы не проживаете в стране и не имеете права на работу в ней, придется назначать наемного менеджера из числа швейцарских подданных на то время, пока Вы легализуетесь в стране.

Кстати, тот факт, что какое-то время Ваш бизнес будет вынужденно находиться под номинальным управлением постороннего человека, является дополнительным аргументом в пользу покупки действующего предприятия, а не создания нового. Первые месяцы существования нового бизнеса требуют полной самоотдачи и контроля за ситуацией, которых не всегда можно ожидать он наемного управляющего. А вот купив готовый бизнес, Вы спокойно можете поручить управление им другому, поскольку в этой ситуации тотальная самоотверженность не требуется. Достаточно и обыкновенной управленческой грамотности.

Не стоит также забывать, что Швейцария является конфедерацией, ввиду этого кантоны имеют довольно много свободы, в том числе и в законотворчестве. Поэтому, кроме общенационального законодательства, здесь также большое значение имеют местные законы, которые даже в соседних кантонах могут быть достаточно разными. Для иностранного инвестора это означает необходимость очень внимательно изучать все правила ведения бизнеса в том регионе, в котором он намерен купить предприятие. Не лишне будет на первое время обзавестись юристом-консультантом, который помог бы освоиться в местных правилах.

Еще одна вещь, которую стоит изучить перед инвестированием в швейцарскую экономику, это предлагаемые налоговые льготы для разных видов предпринимательской деятельности. Имейте в виду, что в этом вопросе кантоны также обладают большой самостоятельностью, поэтому бизнес, который выгодно покупать в одном городе, вовсе не обязательно будет столь же выгодным в другом городе. Порой только наличие специальных льгот делает рентабельными предприятия определенного профиля.

 
Баннер
Баннер