Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Создание сайта: как качество зависит от цены


Создание сайта: как качество зависит от цены

18.03.2016

сайт

Практически каждая компания уже имеет свой сайт. Это может быть небольшая фирма со штатом в 3 человека или холдинг с десятком отделений. Веб-ресурсы разрабатываются для различных целей и потребностей. Но в любом случае страница в интернете станет популярной только в том случае, если делать ее будет профессионал. Поэтому для создания сайта важно выбрать грамотного и опытного разработчика.

Расчет бюджета на разработку сайта

Сайт – это имидж. Он может повысить ваш статус, разрекламировать и привлечь клиентов. А на имидже лучше не экономить.

Определить точную сумму на создание сайта вряд ли удастся. С каждым дополнительным параметром цена будет расти и изначально заложенный бюджет может увеличиться вдвое.

Для раскрутки бренда и продвижения продукта в сети используется промо-сайт. Он дешевле, чем другие типы сайтов и представляет собой презентационный материал. Для создания таких сайтов используют уникальный дизайн, а текстовая информация обязательно дополнена мультимедийными средствами и фотографиями. Для качественного результата выбирайте веб-студию – в штате есть дизайнеры, которые профессионально оформят промо-сайт. Если же обращаться к фрилансеру ради экономии денег, то обратите внимание на портфолио, потому что можно нарваться на узкого специалиста, не имеющего опыта полного цикла разработки сайтов.

Более дорогим будет создание корпоративных сайтов, интернет-магазинов, порталов. Но помните, что качественная работа – это залог успеха компании и продвижения товара или услуг. Рассчитывайте бюджет с запасом, чтобы в итоге не пострадала функциональность веб-страницы. Создание сайта должно быть полноценным – ресурс должен быть простым в использовании, его необходимо наполнить актуальным контентом. Чтобы не разочароваться в разработчике и избежать траты денег впустую, лучше обратиться в веб-студию. Разработка сайтов в агентствах дороже, чем у фрилансеров, но имеет ряд преимуществ и гарантий. Фиксированные сроки, цена, прописанная в договоре, команда профессионалов.

Даже если вы стараетесь максимально сэкономить на разработке сайта – ищите наилучший вариант. Качественный сайт – атрибут успешной компании.

Соотношение цена/качество

Зависит ли напрямую качество от цены? Вопрос достаточно спорный, т.к. все будет зависеть от исполнителя. Бесспорно, что профессионализм стоит денег и невозможно найти хорошего веб-разработчика, который за 150 000 руб сделает корпоративный сайт с нетиповыми модулями и нештатной интеграцией. Для поиска профессионала используйте списки проверенных веб-студий. Так, например, Рейтинг Рунета опубликовал ТОП-200 лучших разработчиков.

Обладая небольшой суммой денег, трезво оценивайте ваши желания. И с ограниченным бюджетом можно разработать качественный сайт. Но он будет простым и с минимальным набором функций. Если его наполнить качественной информацией, то он выполнит свое назначение. В том случае, если вы за эти же деньги обратитесь к неизвестному фрилансеру с просьбой создать интернет-портал, вы точно не получите профессиональный сайт.

Можно с уверенностью сказать, что качество зависит от цены. Но степень этой зависимости будет обусловлена. Где-то цена на создание сайта может быть неоправданно высокой, а где-то стоимость завышена из-за статуса веб-студии.

Если у вас цель – найти идеальное предложение «дешево, качественно, быстро», то вы ищете несуществующее. Дешево – это риск, скорее всего вы не получите профессиональный продукт. Качественно и быстро – это дорого. В вопросе разработки сайта главное – найти оптимальный вариант. Остается только определиться с потребностями и выбрать веб-разработчика.

 
Баннер
Баннер