Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Удаленная работа: как нельзя общаться с заказчиком


Удаленная работа: как нельзя общаться с заказчиком

13.03.2016

Удаленная работа: как нельзя общаться с заказчиком

Во фрилансе заказчик и исполнитель являются деловыми партнерами, поэтому отношения должны быть официальными. При длительной совместной работе можно общаться в доверительной манере. Дружеские отношения часто заканчиваются проблемами.

Общение на расстоянии имеет свои особенноссти: собеседники не видят мимику и эмоции друг друга, поэтому все воспринимается буквально. Всего несколько слов в разговоре могут испортить отношения и сотрудничество на этом закончится. Фрилансер не должен в разговоре с заказчиком употреблять следующие фразы.

  1. «Я выполняю любую работу». Из-за страха потерять заказ, исполнитель готов наобещать выполнить даже ту работу, о которой имеет смутное представление. Такие заверения вызывают подозрение и заказчик, скорее всего, найдет другого фрилансера.
  2. «Я могу подождать оплату». Финансовые трудности заказчика не должны Вас волновать. Понимание его проблем может привести к тому, что задержка выплат примет регулярный характер, а Вам это надо?
  3. «Я готов сделать скидку». К обсуждении стоимости работы следует заране готовится: изучить цены на рынке, объективно определить качество своей работы и твердо установить ее цену. Каждый заказчик стремиться ее снизить, но Вы должны в этом вопросе проявить твердость, как бы не интересен был проект. Сделав скидку, Вы покажете, что первоначальная цена была завышена. Цените свой труд, тогда и другие его оценят.
  4. «Я доступен для контакта в любое время». Некоторые клиенты считают, что фрилансеры работают когда хотят, поэтому им можно звонить в любое время суток. Действительно, у удаленных сотрудников нет строгого рабочего графика, но это не значит, что их можно беспокоить ночью или по воскресеньям. Чтобы у Вас оставалось свободное время для отдыха и семьи, определите время для рабочих контактов.
  5. «Мой предыдущий заказчик…». Любое сравнение нынешнего заказчика с предыдущим чревато потерей проекта. Если Вы хотите таким образом сделать комплимент клиенту, не спешите подчеркивать его преимущества. Этим вы покажете свое невежество и насторожите работодателя (он также может стать объектом обсуждения).
  6. «Я принимаю любые условия, для меня очень важна эта работа». Этой фразой Вы подчеркиваете, что заказы у Вас случаются редко по причине Вашего не профессионализма, поэтому доверять работу не следует.
  7. «Я работаю быстро». Обсуждение сроков выполнения заказов требует взвешенного подхода. И Вы, и заказчик заинтересованы в быстрейшем выполнении работы. Но случаются ситуации, когда работа затягивается, а клиент начинает нервничать. Во избежание таких проблем, оставляйте себе более длинный дедлайн.

Эти советы помогут Вам спокойно работать и чувствовать себя уверенно на рынке дистанционной работы.

По материалам сайта поиска работы в Санкт-Петербурге: http://spb.careerist.ru

 
Баннер
Баннер