Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Новости Правила выбора офисного светодиодного светильника


Правила выбора офисного светодиодного светильника

22.07.2015

Правила выбора офисного светодиодного светильника

Достаточная освещенность рабочих мест – один из важных параметров любого офисного помещения. Ведь данный параметр напрямую влияет на утомляемость и работоспособность персонала.

Качество офисного освещения влияет на производительность труда персонала. По нормативам в офисных помещениях должен быть как искусственный свет, так и естественный. Но в тоже время встречаются такие помещения, в которых естественный свет отсутствует вовсе.

Применение потолочных светодиодных светильников безгранично. Они применяются для освещения общественных и административных помещений, магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов. Для каждого их этих объектов важны свои преимущества светодиодных офисных светильников. Для магазинов и супермаркетов важна освещенность. Яркие и заметные полки с товарами привлекают покупателей и делают продукты, продаваемые в супермаркете более заметными. Для офисных помещений, где сотрудники работают с бумагами важно качество света. Отсутствие пульсаций светового потока и неприятного шума делает работу в офисе более комфортной и продуктивной.

При строительстве новых объектов или при реконструкции уже имеющейся системе освещения производят расчет количество и подбирается мощность, необходимых для достижения нормы освещенности, светильников. Для этого применяется специализированная программу Dialux. Часто для достижения высокого уровня освещенности эффективнее установить офисные светодиодные светильники большей мощности. Стоит отметить, что установка меньшего количества светильников является более выгодной не только на этапе приобретения и монтажа, но и при дальнейшей эксплуатации.

Если говорить о качестве освещения, то цветопередача 85Ra и хорошая контрастность позволяют сотрудникам работать целый день с бумагами и текстами. Характерный шум и стробоскопический эффект от люминесцентных ламп не свойственен для светодиодных источников света. Применяя светодиодные потолочные светильники для офисных помещений можно решить проблему с низкой освещенностью рабочих мест. Равномерное распределение светового потока позволяет светильникам не только создать мягкий приятный для глаз свет, но и осветить все пространство помещения, включая стены и потолок.

Если сравнивать офисные светодиодные светильники по формам и размерам, то можно выделить 2 основные группы: квадратные светильники, чаще всего их размер 600х600 и линейные светильники, их же размер 1200х300. Квадратные светильники выпускаются в 2-х вариантах креплений: встраиваемые, которые устанавливаются в потолок типа армстронг и накладные, монтируемые на ровную поверхность. Линейные же светильники в основном монтируют в наклад или на тросах.

Подободрать вариант офисного светодиодного светильника, который подойдет именно для вашего помещения, не составит труда. Конечно конструктивные особенности и внешний вид светильника не самое главное, куда важнее технические характеристики светильников. Световой поток, уровень освещенности, цветовая температура, распределение яркости, цветопередачи. Вот те параметры, на которые стоит обратить особое внимание при выборе светодиодного изделия.

Цветовая температура офисного светодиодного светильника варьируется от 3500 до 6000 К. Для офисных помещений рекомендуют применять светильники с температурой от 4000 до 5000 К – это дневной цвет свечения. Для домашнего интерьера обычно применяют светильники теплого света, они больше всего похоже на, всем привычную, лампу накаливания и создают атмосферу домашнего уюта.

100 000 часов – это срок службы, заявленный производителями светодиодов. Готовое изделие служит 60 000 часов. За весь период эксплуатации светильники не нужно обслуживать, т.к. в них нет компонентов, которые часто выходят из строя. Долгий срок службы – это важный показатель, который отличает светодиодные потолочные светильники от светильников со стандартными лампами.

Офисные светодиодные светильники стали все чаще применяться для освещения не только домашнего интерьера, но и для коммерческих объектов. Причиной являются конечно же преимущества от установки светодиодных изделий. Главным преимуществом является низкое потребления, экономический эффект составляет примерно 3-4 раза по сравнению с люминесцентными лампами. Долгий срок службы и отсутствие затрат на эксплуатацию так же важные факторы для принятия решения об установке светильников. Стоит упомянуть и о качестве света. Для многих предприятий это является ключевым фактором.

 
Баннер
Баннер