Навигация: Главная Обзоры Интересное в мире Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro


Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro

29.07.2020

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro

Наравне с «общенародными» гаджетами фаворит из Китая на мировом технологическом рынке Xiaomi заявляет и весьма дорогостоящие модели до 1000 долларов. Вершиной технологичности смартфонов Xiaomi стали роскошные флагманы Mi 10 и Mi 10 Pro, не проигрывающие наполнением топовым конкурентам. Хотите узнать больше про новинки? Этот обзор даст о них полное понимание.

Возможности Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro на грани фантастики!

Первым на рынке оказался Сяоми Мi 10, а вскоре следом за ним подтянулся и «старшенький» Mi 10 Pro. Практически равнозначные по наполнению, эстетичности, они разбудили бурный ажиотаж и любопытство общественности. Некоторые особые фишки были добавлены в старшую модель. А именно:

  • Память Pro-версии расширена до 12/512 Гб.
  • Pro-дуктивная тройная камера, ставшая лучшей в своем сегменте.
  • А вот аккумулятор большей полноты оказался в младшей версии: 4780 мАч против 4500 мАч в Pro.

С отличиями разобрались, теперь пришло время разобраться со сходными характеристиками.

Эргономичный дизайн для максимального комфорта

По внешнему виду гаджета сразу становится понятно, что перед нами модель премиум-класса. Большие габариты не мешают изделию хорошо ложиться в руку, его эргономике могут позавидовать топовые бренды. Корпус – стеклянный «сандвич» с металлической рамкой по периметру. Дисплей гаджета прозвали водопадом из-за обтекаемых закругленных стеклянных панелей. Модель представлена в двух цветах Alpine White белом и Solstice Grey сером с синим блеском.

Слева сверху на задней панели размещаются квадраты четырех камер, сэлфи-модуль гармонично встроен в экран, как и дактилоскопический датчик. Дисплей 6,67 дюймов с нереальной AMOLED матрицей и разрешением 2340х1080px демонстрирует качественное реалистичное изображение и детализированное видео.

Камера для профессиональных фото

Разработчики поместили во флагман фотосенсор ISOCELL Bright HMX на 108 мегапикселей с возможностью записи видео с разрешением 8К. Это настоящая находка для блогеров и любителей качественного фото- и видеоконтента. Помимо основного модуля имеются сверхширокоугольный на 20 Мп и два телефономодуля – короткий и длинный, 12 и 8 Мп соответственно. Классные «себяшки» можно делать с разрешением 20 Мп.

Изображения получаются четкими и детализированными как при дневном освещении, так и ночью. Возможности модулей флагмана Сяоми превышают некоторые профессиональные камеры.

Производительность на все 100%

В Xiaomi 10 серии используется новейшая платформа 2020 года Qualcomm Snapdragon 865. 8-ядерный чип позволяет наслаждаться самыми трудоемкими вариантами контента из Google Play. Одновременное использование нескольких программ ни капли не замедляет быстродействие девайса под началом операционки Android 10 в фирменной оболочке MIUI 11.0.4.

Модели доступны с 8 Гб оперативки и 128-256 Гб внутренней памяти. Гаджеты с 12/512 Гб имеются в наличии пока лишь на китайском рынке.

Еще несколько нюансов

Отдельно можно выделить качество звука – встроенные стереодинамики раскрывают все глубины аудио и видео контента благодаря отличным высоким частотам и наличию басов. Слушать и смотреть ролики на устройстве – сплошное удовольствие.

И, кстати говоря, делать это можно практически круглосуточно, автономность монстра Xiaomi Mi10 на высоте! В режиме умеренного юзания аккумулятор сохраняет заряд до 2 суток.

 
Баннер
Баннер