Навигация: Главная Обзоры Интересное в мире Офисная IP-телефония: как настроить и какие преимущества она предлагает бизнесу?


Офисная IP-телефония: как настроить и какие преимущества она предлагает бизнесу?

29.06.2020

В любой компании все бизнес-процессы в той или иной степени связаны с телефонными переговорами. Там, где они занимают одно из важнейших мест, подключение и использование услуг виртуальной связи создаст дополнительные возможности для развития компании, улучшит качество предоставляемых ею услуг.

Как настраивается офисная IP-телефония?

Компания «Зебра Телеком» предлагает подключение к виртуальной АТС бесплатно по тарифу FREE. После подключения услуги, Sip-настройки и инструкция высылаются на почту. Настройка АТС заключается в создании конкретных сценариев распределения звонков и их обработки.

ВАТС является интеллектуальным центром, объединяющим внутрикорпоративную связь с внешними каналами связи. Для передачи трафика по виртуальной сети с помощью ВАТС потребуется минимум оборудования: VoIP-шлюз, специальное ПО – софтфон и SIP-телефоны. Последнее можно заменить на обычные мобильные телефоны сотрудников или даже ПК.

Какие преимущества IP-телефония предоставляет компании и ее сотрудникам?

Использование виртуальной телефонии поможет:

  • не зависеть от территориального расположения офиса и его сотрудников, головной офис объединен с филиалами или представительствами в единое коммуникационное пространство;
  • защитить персональные данные клиентов, конфиденциальность всех переговоров;
  • подключить номер 8-800, звонки на который для любого клиента из любого города страны бесплатные (присутствие такого номера телефона на сайте любой компании повышает степень доверия со стороны клиентов);
  • снизить расходы на связь (внутрикорпоративное общение совершенно бесплатное);
  • организовать удаленный режим работы сотрудников, что поможет привлекать более квалифицированный персонал из регионов;
  • контролировать работу сотрудников благодаря записи телефонных разговоров с клиентами, подобрать наиболее удачный сценарий разговора;
  • установить конкретную очередность приема звонков, настроить переадресацию входящих вызовов определенную группу номеров или на мобильные сотрудников, чтобы принимать вызовы в нерабочее время.

Оператор связи «Зебрателеком» обеспечит любую компанию качественными телекоммуникационными услугами, быстро организует полноценную телефонную связь с предоставлением всех доступных ей преимуществ для улучшения работы сотрудников и их взаимодействия с клиентами.

 
Баннер
Баннер