Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Бизнес-обзоры Нужен ли Дзюба Зениту?


Нужен ли Дзюба Зениту?

30.06.2017

Нужен ли Дзюба Зениту?

Эксперты, составляющие прогнозы на футбол, спорили, перейдет Артем Дзюба из московского Спартака в питерский Зенит или нет. Как за, так и против было очень много аргументов, поэтому нельзя сказать наверняка, нужен Дзюба Зениту или нет.

За переход Дзюбы в Зенит играло несколько факторов, в частности, в связи с лимитом на легионеров, Виллашу Боашу нужно запасаться талантливыми отечественными исполнителями. Сейчас в Зените есть немало хороших российских футболистов и Дзюба смог бы отлично их дополнить. С одной стороны, Зенит оказался бы в выигрыше, заключив контракт с российским игроком, забыв про контракты с иностранными исполнителями, которые соглашаются лишь на бешеные условия. Правда, в случае с Дзюбой, он также потребует у Зенита невероятную зарплату, что собственно было фактором против. Очень часто происходит так, что футбольный клуб выбивает невероятный контракт с талантливым футболистов, выплачивая ему огромную зарплату, но со временем, такие игроки сдуваются и лишь наблюдают за матчами с лавки запасных. Зенит может столкнуться с такой же проблемой, так как Дзюба вместе со своим отцом – агентом стремится к максимально большой заработной плате.

Еще одним фактором за трансфер Дзюбы в Зенит является то, что питерской команде срочно нужен форвард. Сейчас в команде нет того футболиста, который станет вести за собой Зенит. Кержаков, не смотря на огонек в глазах, на поле является не слишком эффективным, также, как и Рондон. Боашу необходим человек с высоким потенциалом и лидерскими качествами, что как раз описывает Артема Дзюбу.

А вот очередным фактором против перехода Дзюбы является его дурной характер. Для главного тренера и всей команды Дзюба может стать настоящей занозой. Он достаточно часто позволяет себе много говорить и совершать необдуманные поступки. Конечно, для прессы это станет настоящей сенсацией и Зенит начнет активно обсуждаться в СМИ, что повысит популярность команды. Плохой пиар – тоже пиар, что с одной стороны можно назвать фактором за переход Артема. Тем не менее, руководство Зенита, которое уже привыкло к молчаливости и покорности своих футболистов, придет в шок, когда Дзюба продемонстрирует все грани своего характера.

Также, в сторону того, что переход Дзюбы Зениту не нужен, чашу весов склоняет тот факт, что трансфер приведет к конфликту с болельщиками. В целом, питерский клуб пропагандирует политику взаимопонимания со своими фанатами, в том числе радикальными. Благодаря таким болельщикам на матче Зенита создается просто невероятная атмосфера и поэтому руководство клуба предпочитает ладить, даже с отдельными буйными фанатами. Если Дзюба перейдет в Зенит, то на трибунах не обойдется без оскорбительных баннеров, неприличных криков и других проявлений неприязни к этому футболисту. Сложно сказать, сколько забитых мячей нужно Артему, чтобы расположить к себе преданных болельщиков питерской команды. Ознакомиться с мнением экспертов по этому вопросу и просмотреть прогнозы на спорт от специалистов можно на сайте http://vprognoze.ru/

 
Баннер
Баннер