Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Актуальное в мире Слуховой аппарат выручит при снижении слуха


Слуховой аппарат выручит при снижении слуха

25.09.2018

Людям свойственно «делать из мухи слона» при совершенно пустяковых проблемах, но закрывать глаза на действительно важные вещи. Яркий тому пример – отношение к здоровью. Многие обращаются к врачу лишь когда им уже «невмоготу». Особенно это касается ухудшения слуха, на которое человек может упорно не обращать внимания.

В пожилом возрасте проблема тугоухости становится довольно актуальной. Слух снижается, и это вызывает дискомфорт в общении. Даже при легких нарушениях, когда порог сдвигается на 35 дБ, в жизни человека возникает немало ограничений: ему сложно воспринимать информацию на совещаниях, в театре, на лекции, в кино и т д. Однако не все сразу решаются купить слуховой аппарат, даже если его назначил врач.

снижение слуха

Важность правильной реабилитации слуха

Откладывать визит к специалисту категорически нельзя, ведь это может привести к полной глухоте. Без необходимой звуковой нагрузки слуховые анализаторы «расслабляются», и воспринимать акустическую информацию становится все тяжелее. Поэтому тугоухость прогрессирует, но ее можно остановить с помощью грамотной реабилитации под контролем специалиста.

При этом важно подобрать слуховое устройство, идеально подходящее пациенту не только по техническим параметрам, но и по функционалу, практичности, дизайну. Чтобы не промахнуться с выбором, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Количество приборов – один слуховой аппарат купить будет уместно лишь при односторонней тугоухости. В остальных же случаях лучшим выходом станет бинауральное решение. Приборы на обоих ушах помогают получить более естественный и объемный звук, сохранить остаточный слух. И здесь действует безотказное правило: два слуховых аппарата средней цены лучше, чем один дорогой.
  • Тип преобразования сигнала – цифровой или аналоговый. Для современного человека, заинтересованного в качественном звуке, такой выбор даже не стоит – однозначно цифра. Потому что цифровые модели позволяют более тонко выполнить настройку, открывают перед пользователем широкий функционал, используют усовершенствованные алгоритмы обработки звука. И хоть они и дороже аналоговых, полностью оправдывают свою цену.
  • Мощность и технические параметры – подбирается специалистом, зависимо от степени поражения слуха, возраста, образа жизни пациента и прочих критериев.
  • Тип ношения – определяется, исходя из пожеланий клиента, но при этом учитывается степень тугоухости и другие особенности.
  • Отсутствие противопоказаний – некоторые типы моделей, например, внутриушные и внутриканальные нельзя использовать людям с хроническими воспалениями уха, эпилепсией, расстройствами вестибулярного аппарата, судорожными состояниями.

Где лучше подбирать слуховые решения?

Если вам необходим слуховой аппарат, купить его лучше там, где оказывают профессиональную помощь. Выбор медицинской техники в целом желательно делать по рекомендациям специалиста. Ведь ассортимент довольно многообразен, и самому определиться с подходящей моделью очень сложно. Тем более, что не все продавцы подобно техники одинаково добросовестны и готовы предложить официальную гарантию.

Важный нюанс – слуховой аппарат должен выбираться по результатам диагностики. Также в него обязательно вносятся настройки, учитывающие сдвиг порогов слышимости будущего носителя. Все это невозможно без участия специалиста-сурдолога. Получить такую помощь можно в центре слуха «Беттертон», предоставляющем пациентам полный спектр услуг. Мы реализуем качественные приборы для коррекции слуха от бренда Starkey (США), помогаем с настройкой и адаптацией!

 
Баннер
Баннер