Навигация: Главная Обзоры Веб-мастеру на заметку Как правильно выбрать дата-центр для размещения сервера


Как правильно выбрать дата-центр для размещения сервера

03.10.2021

Всё больше людей узнает о возможности арендовать сервер в крупном дата-центре как пример - https://deltahost.ua/dedicated.html - и начинает её использовать. И это совершенно верное решение, ведь такая услуга позволяет использовать все возможности сервера, не покупая его. Услугой активно пользуются даже самые крупные компании, что позволяет оптимизировать расходы и, таким образом, ускорить работу над новыми проектами.

преимущества использования дата-центра

Что такое дата-центр

Datacenter, или ЦОД начали активно использоваться ещё в первой половине прошлого века. Правда тогда они выглядели несколько иначе, однако их основная функция осталась прежней. ЦОД должен взять на себя рабочую нагрузку. Таким образом, IT-компании увеличивают вычислительные мощности и могут себе позволить работать над несколькими проектами.

Дата-центры работают с разными клиентами. Это могут быть хостинг-провайдеры, которые устанавливают серверы и затем сдают их в аренду различным компаниям например тут - https://deltahost.ua/datacenter.html - есть условия и необходимые требования к размещению серверов. Но вполне реально арендовать дата-центр напрямую без посредников. Однако такая услуга интересна в первую очередь самым крупным компаниям.

Для чего нужен datacenter

<span class=

Дата-центры востребованы разными компаниями, но используют их только с одной целью – увеличить вычислительные модности. Однако клиенты ЦОД могут выбрать, какой уровень дата-центра им нужен. Всего существует 4 уровня, каждый их которых может быть полезен в зависимости от требований заказчика:

  • Тир 1 – это скорее стандартный офисный сервер, чем полноценный дата-центр. Но для выполнения несложных текущих задач его будет достаточно. Необходимо учитывать, что на проведение технических работ на сервере понадобится не менее 39 часов в год.
  • Тир 2 – более мощный вариант по сравнению с предыдущим. Обеспечит надёжное сохранение информации, так как оборудован дополнительной системой энергообеспечения и охлаждения. Для проведения обслуживания нужно 22 часа в год.
  • Тир 3 – рассчитан не только на работу с информацией, но и на обеспечение её сохранности. Помимо резервных запасов энергии здесь подключен дополнительный канал для обеспечения питания и охлаждения. Работа дата-центра не останавливается для проведения обслуживания и ремонта.
  • Тир 4 – самый надёжный и мощный вариант. Сохранит любой объем информации.

Выбор дата-центра в США и Европе

Выбрать дата-центр для своего предприятия не так сложно, как может показаться. В любом случае сервер будет установлен в полностью безопасном здании, построенном с учётом технических особенностей дата-центров. Так что даже с учётом проведения необходимого технического обслуживания вам не придётся беспокоиться о сохранности рабочей информации.

Выбирая дата-центр, стоит обратить внимание и на его уровень. Если у вас небольшая компания, переплачивать за Тир 4 нет никакого смысла. Так как вероятность того, что вы сможете оценить все его преимущества, не так велика. Одни из лучших дата-центров работают с клиентами из Европы и США. Физически они расположены в Нидерландах, Украине и США. Таким образом, каждый заказчик независимо от своего места расположения получит возможность использоваться дата-центр по своему усмотрению.

Дата-центр защищён от любых факторов, способных поставить под сомнение сохранность рабочей информации клиентов:

  • система пожаротушения – возникновение пожара исключено, так как при первых признаках запускается система пожаротушения;
  • защита от воды – использование воды для тушения пожара безопасно, корпус техники полностью герметичен;
  • бесперебойная подача электропитания – в случае неполадок электропитания будет возобновлено за счёт резервных систем подачи электричества.
 
Баннер
Баннер