Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная


8 способов занять первую страницу поисковой выдачи

10.11.2018

1) Контекстная рекламная информация. Метод явный, но он не исключает того, что сео-специалист окажется на достойной позиции в рейтинге выдачи поисковиков. В качестве образца можно взять «Yandex». Объявления с рекламной информацией демонстрируют перед итогами запроса (специальное размещение) и в окончании странички (точные результаты). Место расположения рекламы устанавливается с помощью публичных торгов «Yandex.Direct». Если веб-мастер желает, чтобы его объявление занимало лидирующую позицию, установленная сумма за щелчок мышью должна быть эквивалентна сумме за одно особое размещение.

Основная тонкость при активации контекста – грамотная настройка яндекс директ, составление семантической основы. Надо сориентироваться, по каким конкретно запросам станет отражаться реклама в выдаче поисковых систем.

2) «Yandex.Dzen». Полоса «Yandex.Dzen» демонстрируется на начальной странице поисковика «Yandex». Если нужно быстрое продвижение сайта - это лишний шанс приобрести трафик на виртуальный портал. Он функционирует как на стационарном компьютере, так и на площадках сотовых телефонов. Прибавить материал в «Yandex.Dzen» есть возможность 2-мя вариантами:

Сформировать и отрегулировать особый РСС-фид. В данной ситуации новые статьи станут самостоятельно переводиться в «Яндекс.Дзен». РСС-поток должен оказаться доступным для бота поисковой системы. Кроме того, в обязательном порядке следует назвать тему, что даст возможность «Яндексу» разыскать большее количество пользователей, которым она будет интересна.

Создать обособленный канал в «Yandex.Dzen». Если РСС-полоса только передает материал с портала, то у канала больше перспектив для формирования. Помимо прочего, веб-мастер приобретает допуск к несложным статистическим данным: визиты, дочитывания, средний период нахождения на сайте. При накоплении семи тысяч дочитываний со средним периодом ознакомления сорок секунд, есть возможность сделать канал прибыльным и поместить рекламное объявление во внутренней части текста.

Стоит объединить и РСС-полосу, и обособленный канал «Yandex.Dzen». В этом случае владелец сайта станет приобретать трафик на свой веб-ресурс, вдобавок он сможет получать прибыль с канала.

3) Общественные масс-медиа. Иногда общественные масс-медиа фирмы поднимаются в выдаче выше, чем непосредственно веб-страница. Осуществлять оптимизацию в общественных масс-медиа не только можно, но и нужно.

Что предпринять до создания собственной группы в социальной сети:

  • Четко установить задачу – для чего создается сообщество в общественных масс-медиа? Довод «сделать как у всех» – не подойдет.
  • Определиться с абстрактной личностью среднестатистического посетителя. Какого пола? Каковы интересы? Место жительства? Чем конкретнее будет портрет возможного гостя, тем проще станет управлять группой в социальных сетях.
  • Промониторить общественные масс-медиа соперников. Стоит заострить взгляд на посещаемость сообщества и действия пользователей (нажатие отметок «Нравится», пересылки, комментарии). Какое содержимое применяется: рекламные записи, необходимые сведения, лотереи, описания.
  • Просчитать УТП. Что выделяет фирму на фоне соперников? В чем веб-страница опережает аналогичные фирмы? Какие достоинства имеются у продвигаемой сайтом фирмы?

4) Справочники компаний. Будет не лишним дополнить сведения о фирме в справочники юридических лиц. Прежде всего, это один из вариантов приобрести гиперссылку на портал, а кроме того, в итогах поисковой выдачи часто попадаются карточки фирм, идущих вместе с веб-страницей организации.

В карте фирмы есть возможность добавить обзор (какие товары продает или какие услуги оказывает компания), гиперссылку на портал, контактные данные, общественные масс-медиа, отклики потребителей. Самыми востребованными каталогами такого рода являются TwoGIS, Yellow Lists, ОргПэйдж.ру. Обычно свежие карты генерируют в период 30-60 дней.

5) «Yandex.Maps» и «Гугл Карты». Чтобы дополнить сведения в карточки, требуется заполнить заявление в «Яндекс.Справочнике» и «Гугл Мой Бизнес». Дополнительное достоинство – с сотовых средств связи посетитель оперативнее отыщет сведения о фирме, которая продвигается сайтом, если расположена вблизи адреса владельца веб-страницы.

6) Товарные агрегаторы. Знаменитые агрегаторы: «Yandex.Market», «Гугл Шопинг», «Товары @ Мэйл.Ру», «Прайс.ру». Раздел с продаваемой продукцией из «Yandex.Market» демонстрируется или с правой стороны от итогов запроса, или после рекламной информации «Yandex.Direct».

Помимо прочего, «Yandex.Market» подразумевает 2 варианта внесения средств: платежи за переходы на виртуальный портал торговой точки; платежи за заказ (торговая точка, где потребитель сделал заказ с помощью агрегатора, станет оплачивать долю «Yandex.Market»).

7) Веб-страницы откликов. Не каждый человек доверяет фирмам, в связи с чем разыскивают отзывы иных потребителей, способных сообщить о своем опыте. Забота о добром имени нужна и по той причине, что в итогах выдачи нередко попадаются отклики о продукции либо работах с гиперссылкой на веб-портал продавца. Если владельцу сайта неизвестно о том, какая у него репутация и существует ли она в принципе, то следует осуществить SERM-проверку. Это возможно осуществить самостоятельно или посредством особых ресурсов анализа откликов. Таким образом, можно выяснить, как поступить дальше: создавать репутацию с самого начала; сохранить действующее положение либо как следует укрепить торговую марку.

8) Файлы с расширениями «.док» и «.пдф». По отдельным запросам «Яндекс» и «Гугл» демонстрируют документы, доступные для загрузки на ПК. У подобных файлов имеется отметка, обозначающая их формат.

 
Баннер
Баннер