Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная


Продвижение сайта с помощью контекстной рекламы

25.09.2018

Продвижение сайта с помощью контекстной рекламы

Заработок на сайте с помощью контекстной рекламы стал уже традиционным для сайтовладельцев видом дохода. Одним из лучших сервисов, способствующих высокой и стабильной прибыли, несомненно, является Google AdSense. Но и здесь есть свои тонкости, ведь для максимальных показателей дохода для начала вам придется приложить ряд усилий, нацеленных на улучшение собственной площадки. Прежде всего, вам следует усвоить главное – система контекстной рекламы Google AdSense сможет вам помочь в плане заработка только в том случае, если вы обзаведетесь приличным числом посетителей. Поэтому, если у вас до сих пор минимальное количество трафика, которое не «дотягивается» даже да 200 хостов в сутки, то можно заказать контекстную рекламу в Netpeak для продвижения собственного сайта. Так что пока увлеченно приступите к раскрутке. Кроме этого, постепенно добавляйте и число страниц.

Ведь, как известно, из ста посетителей, скорее всего, только один кликнет по рекламе. Но это в том случае, если вы никак не поспособствуете естественному увеличению числа кликов. Как это можно выполнить? Вам следует нарастить общее количество страниц хотя бы до 100. Ведь тогда вы и своих пользователей сможете увлечь большими объемами информации, и на каждой странице поместить объявления системы контекстной рекламы Google AdSense, что сделает ее еще более эффективной. Теперь поговорим о том, как на всех этих страницах поместить блоки в наиболее выгодных позициях. Как известно, Google AdSense позволяет расположить не более трех блоков на одной странице. Нам нужно выбрать такие виды, которые смотрелись бы не навязчиво и при этом были максимально заметны. К ним можно отнести:

Горизонтальный блок. Первая точка, на которую падает взгляд пользователя – это верх страниц, поэтому именно здесь мы и опубликуем данный вид блока, чтобы акцентировать на нем внимание.

Внутри текста. Это блок, который частями располагается между абзацами внутри основного повествования страницы. Очень удобная стратегия, ведь когда пользователь увлечен чтением, он также не пройдет и мимо рекламы.

Меню. Это порядок размещения блока, который максимально похож на основную внутреннюю навигацию. Получается некий невинный обман пользователей, которые, полагая, что проходят по меню ресурса, на самом деле переходят на страницы от системы контекстной рекламы Google AdSense. Правда в том случае, когда вам дорога завоеванная репутация, использовать этот вид не рекомендуется.

Напоследок напомню о том, что вам следует постоянно следить за тем, какие объявления отображаются на страницах. Если какие-то из них не соответствуют тематике, их нужно убирать в фильтр, ведь посетители будут переходить только по той рекламе, которая соответствует их текущим нуждам.

 
Баннер
Баннер