Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Разное Гугл ты лапочка?


Гугл ты лапочка?

17.05.2015

«Гугл, ты лапочка» — бессмысленное на первый взгляд изречение является на сегодня одним из самых популярных поисковых запросов в разделе приколов. На втором месте твердо держит позиции запрос «Яндекс лапочка, но Гугл лучше». С чем же это связано?

В первую очередь такая популярность «лапочки Гугла» связана с ответом, который выдает нам поисковая система. Оказывается, Гугл вовсе не так прост, и не считает себя лапочкой, сообщая об этом всем любопытным, он даже готов сказать, кем, по его мнению, являетесь вы.

Вторая причина популярности запроса — сарафанное радио. Пользователи Сети передают эту шутку друг другу, тем самым увеличивая количество просмотров запроса.

Подобные запросы можно объединить в одно понятие — поисковая бомба. Другими словами это процесс, когда кто-либо вводит в поисковик абсолютно нелепый и, казалось бы, нелогичный запрос. Поисковая система в свою очередь готова предоставить не менее абсурдный и иногда даже провокационный ответ. Все это веселит, поднимает настроение и дает толчок к распространению шутки. Чем чаще мы будем задавать провокационный вопрос поисковику, тем быстрей он набирет популярность.

Гугл, ты лапочка?

Гугл, так ты все-таки лапочка?

Забудьте об искусственном интеллекте. Этого здесь нет. Зато есть умелое раскручивание сайтов и гениальное поднятие трафика. Все довольно просто: владелец сайта придумывает смешной запрос, сам же дает на не него не менее веселый ответ на своем ресурсе. Делает запросы через поисковики, открывая в итоге только свой сайт в качестве ответа. Далее информация о новом приколе распространяется из уст в уста — и готово. Сайт в топе, трафик растет не по дням, а по часам (именно благодаря лавинному росту трафика это я явление назвали поисковой бомбой).

«Гугл, ты лапочка» — не единственный шуточный запрос, позволяющим владельцам сайта привлекать посетителей на свой сайт из поисковых систем. Достаточно ввести «Гугл ты» и увидеть, как богата человеческая фантазия. Все это и есть поисковые бомбы. Немало сайтов-новичков были раскручены подобным образом. Поскольку зачастую придуманная владельцем сайта шутка уникальна, то конкуренция у подобных запросов ничтожно мала.

Создать свою поисковую бомбу достаточно просто. Главное придумать уникальный, оригинальный и цепляющий запрос. Далее — дело техники. Чем веселей запрос, тем больше возрастает посещаемость вашего сайта. Но не стоит также забывать о том, что оригинальный поисковый запрос не будет вечно служить двигателем для вашего сайта. Постепенно шум утихнет, все реже пользователи Сети будут вспоминать о вашей шутке. Поэтому заранее нужно продумывать другие варианты продвижения сайта или постоянно придумывать новые запросы подобного типа.

 
Баннер

Комментарии  

 
#1 Jenya 09.06.2015
Очень интересный и необычный способ для поднятия
посещаемости ресурса. Кстати, феномен «поисковой бомбы» я заметил ещё несколько лет назад с набора фразы «что делать если». Создателю необходимо лишь придумать необычный вопрос и поспособствоват ь набору «критической массы» количества одинаковых запросов, чтобы пошла людская цепная реакция. Очень хорошо это делается с помощью социальных сетей.
 
 
#2 Jett 17 14.06.2015
Цитирую Jenya:
Очень интересный и необычный способ для поднятия
посещаемости ресурса. Кстати, феномен «поисковой бомбы» я заметил ещё несколько лет назад с набора фразы «что делать если». Создателю необходимо лишь придумать необычный вопрос и поспособствоват ь набору «критической массы» количества одинаковых запросов, чтобы пошла людская цепная реакция. Очень хорошо это делается с помощью социальных сетей.

Способствовать набору критической массы можно еще с помощью видео. Вирусные видео по сути те же поисковые бомбы, как мне кажется.
 
 
#3 Светлана88 23.06.2015
Я думаю это в первою очередь не делает чести самим поисковым системам. Я склонна расценивать это как уязвимость. Кто-то просто веселится, а кто-то теряет клиентов и деньги. Самое интересно, что юридически эти шутники фактически чисты, они не нарушают ни одного закона.
 
 
#4 Guest 28.06.2015
Странно, о таком я не слышал, смешно получилось. Меня бросало в смех от запросов "что будет если", действительно выдаёт смешные вещи. Ну а насчёт этого прикола с гуглом, я думаю, что оно будет не долго актуальным, так сказать "посмеялись и забыли". А вы тоже смеялись над запросами, "что будет если"?
 
 
#5 am7849 07.07.2015
На самом деле никогда не задумывался об этом феномене. При создании своего сайта всегда пользовался вроде бы популярными поисковыми фразами, простыми, но эта простота находится совсем в другом месте. Ведь это получается как реклама по телевидению, чем она тупее, тем популярнее, потому что явная глупость бросается в глаза и лучше запоминается, а потом еще и все рассказывается, типа: "Слышь, братан, видел эту тупую рекламу?". Но все это не надолго, быстрый всплеск популярности и постепенное угасание до полного исчезновения.
 
 
#6 serg775 16.07.2015
Думаю такой способ подойдет только тем, кто заинтересован в краткосрочном поднятие посещаемости сайта, так как в долгосрочной перспективе слишком муторно постоянно придумывать новые подобные феномены.
 
 
#7 rolls 22.07.2015
Вот молодцы, что только не придумают.))) Я рассмеялась, не слышала про * лапочку гугла *. Считаю, таким путем поднимать рейтинг, правильно. И народ повеселят и сами прибыль получат. Думаю, это самый действенный и долгий способ пробыть на высоте рейтинга. Поисковая бомба, придумана умным человеком.))) Не каждый продвинет свой сайт с помощью приколов .
 
 
#8 has77 27.07.2015
Сам такое не пробовал, но подобные феномены существуют и в гугл переводчике)))
 
 
#9 jonh7 01.08.2015
Сам иногда придумываю подобные штуки. Посещаемость не хило поднимает, но по качеству трафик очень плох(
 
 
#10 ger_chaid 06.08.2015
Цитирую jonh7:
Сам иногда придумываю подобные штуки. Посещаемость не хило поднимает, но по качеству трафик очень плох(

Может и плох, зато в большом объеме и не нужно сильно тратится на продвижение: за 400-500 рублей можно несколько лет получать по 200-300 посетителей в день.
 
Баннер