Навигация: Главная Обзоры Разное Принципы продвижения сайта


Принципы продвижения сайта

11.05.2015

Принципы продвижения сайта

В данной статье хотелось бы затронуть основные принципы продвижения сайта (а соответственно товаров и услуг), которые мы успели протестировать в своей практике. Данная статья будет очень сжатым, но полным руководством к действию для владельцев сайта и сео-оптимизаторов. Весь опыт нашей студии в нескольких абзацах.

Мой опыт в продвижении интернет-проектов составляет 3 года. Мы прошли через многие механизмы поисковых систем и испробовали все, начиная от регистрации в каталогах, заканчивая покупкой ссылок по древовидной системе. Сейчас мы не будем затрагивать историю, а будем приводить только работающие механизмы на данный момент.

С примерами наших работ вы можете ознакомиться тут.

Поисковая система (например Яндекс или Google) – это сложная система, в основе которой лежат тысячи формул скрытые от пользователей. При продвижении Вам необходимо учитывать все формулы и аспекты, которые Вам удалось изучить. Мы опишем основные принципы продвижения, которых для регионального сайта будет достаточно.

Ниже мы приведем основные методы, используемые в нашей практике:

  1. Начинайте продвижение с составления семантического ядра (фундамент), а не с создания сайта. СЯ должно закладываться еще на стадии проектирования Вашего будущего проекта!
  2. Разработка сайта. При создании проекта обращайте внимание на скорость загрузки страницы, которую можно проверить сервисом Google Speed, удобство и качество кода.
  3. Мобильная или адаптивная версия. С апреля 2015 года Google ввел механизм, который отдает приоритет сайтам с мобильной версией, при поиске через различные мобильные гаджеты. Это закономерная новость, которая теперь даст хороший повод задуматься о сайте под мобильные устройства.
  4. К завершению разработки сайта у Вас уже должен быть контент, для заполнения основы. Данный контент должен включать все основные запросы, по которым планируется продвижение. Пишите текст для людей, а не для роботов и Вы обязательно получите должный результат. Не нужно пытаться впихнуть в заголовок все ключевые слова, Яндекс не будет это учитывать. Оптимизируйте “Title” под 2-3 запроса и этого будет достаточно. H1 заголовок делайте для людей. Keywords можете не заполнять, он не работает, а вот description заполните, чтобы в сниппете поисковой системы повысить конверсию.
  5. Сделайте грамотную перелинковку. Это мощный инструмент в руках сео-оптимизатора. На этом пункте можно остановиться подольше. Самые последние схемы мы приведем ниже. Под цифрами обозначены уровни вложенности страниц.

    Перелинковка для ВЧ запросов

    Данная схема подходит для продвижения высокочастотных запросов на главной странице.

    Перелинковка для НЧ запросов

    На данной схеме приведен пример для продвижения низкочастотных запросов для разделов сайта.

    Перелинковка для малостраничных ресурсов. Вариант 1

    Вариант перелинковки малостраничных ресурсов, при такой схеме вес сосредотачивается на главной.

    Перелинковка интернет магазина

    При продвижении интернет магазинов в основном весь вес направляют на страницы с товаром. Но иногда вместе с товаром продвигают и разделы в которых товар находится, как показано на рисунке снизу:

    Перелинковка интернет магазина. Вариант 2.

  6. Закупите качественных ссылок. Ссылки остаются хорошим инструментом, который будет работать еще очень долго (если правильно ими распоряжаться), не смотря на заявления Яндекса о том, что сайты будут наказываться за сео-ссылки. Мы покупаем ссылки на Миралинксе. Подбор донора для Вашей ссылки очень долгий процесс, но это обязательное условие. Выбирайте по следующим показателям: moz-rank, ТИЦ, посещаемость, возраст домена, наличие в Яндекс Каталоге, количество входящих/исходящих ссылок, удобство и качество дизайна. Закупать можно по древовидной схеме – это самая рабочая система на данный момент, которая не подвергает риску продвигаемый сайт.

    Схема закупки ссылок

    Суть этой схемы такова, что Вы покупаете качественную ссылку на нужную страницу, а на страницу донора закупаете дешевые ссылки в нужном количестве. Уровней ссылок может быть больше, в зависимости от конкуренции.

  7. Добавляйте новые статьи, развивайте сайт и не забывайте ставить ссылки со статей.

В данной статье я постарался разобрать основные принципы продвижения сайта (товаров и услуг), надеюсь информация была полезной.

Поисковые системы заявляют о том, что главным критерием отбора сайтов для них является качество. Поэтому друзья, вкладывайте в качество и не жалейте на это денег!

Автор: Максим Захаров (студия Will Day)

 
Баннер
Баннер