Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Разное Что такое хостинг и какие бывают виды хостинга?


Что такое хостинг и какие бывают виды хостинга?

17.05.2015

Что такое хостинг и какие бывают виды хостинга?

Что такое хостинг? Ответ на этот вопрос предоставляют специалисты хостинг провайдера https://parkovka.ua. Хостинг – это место жительства сайта. Некоторое количество пространства в памяти сервера (компьютера), на котором размещены файлы сайта и откуда пользователи интернета могут получить доступ к проекту.

В комплект с хостингом всегда входит доменное имя, которое представляет собой адрес веб-сайта на просторах интернета – чтобы пользователи смогли найти веб-страницы и просматривать их.

Типы хостингов

Нет никакой проблемы, чтобы разместить сайт даже на своем домашнем компьютере. Зарегистрировать домен и порядок – все время, пока компьютер подключен к интернету, любой желающий может посетить проект.
Проблема здесь в том, что возможности домашнего компьютера сильно ограничены, и он не рассчитан на круглосуточную работу промышленного масштаба. Как только количество желающих посетить такой домашний сайт превысит некую критическую сумму, начнутся сбои, недоступность, нарушения в работе.
Многие предприятия и организации имеют собственные сервера – мощные компьютеры, работающие круглосуточно, с возможностью установки дополнительного программного обеспечения.
Такое оборудование больше подходит для организации хостинга для корпоративного сайта компании. Здесь тоже имеются проблемы – приобретение, содержание, ремонт, апгрейд собственного сервера – это достаточно дорогое удовольствие.
Поэтому, следующим этапом развития стали хостинги как услуга. Специализированная компания имеет у себя большое количество серверов огромной мощности, на котором можно разместить тысячи сайтов.
Садовладелец арендует хостинг, а не покупает свое оборудование и это дает существенную экономию. Заказать хостинг на самом современном сервере провайдера такого рода услуг по силам самому обычному пользователю. И качество сервиса будет намного выше, чем публиковать сайт с домашнего ноутбука или даже сервера небольшой организации.

Сайты бывают разные, какой хостинг выбрать? Чем отличаются хостинг тарифы:

  • Предоставление определенного места на жестких дисках хостинг-провайдера. 
  • Лимит по полосе трафика в месяц. 
  • Количество доменов и поддоменов на одном тарифе. 
  • Количество почтовых адресов, которые можно создать в пределах домена. 
  • Регистрация доменного имени непосредственно у хостинг-провайдера. 
  • Дополнительные сервисы – защита от вирусов и DDoS-атак. 
  • Резервное копирование файлов сайта.

Хостинги для динамических сайтов


Динамические сайты на системах управления контентом имеют различные технологии работы и требуют совершенно разных условий для своего существования – все это предполагает выбор хостинга с подходящий программно-аппаратными ресурсами, которые бы обеспечивали нормальную работоспособность сайта.

  • Тип интерфейса веб-разработки. 
  • Вид базы данных. 
  • Тип консоли администрирования сайтом. 
  • Тип конструктора сайтов. 
  • Поддержка разных языков программирования.


О наличии различных сервисов обычно можно узнать на страницах сайта хостинг-провайдера. Чтобы уточнить детали и устранить сомнения рекомендуется обратиться к специалисту или в службу техподдержки хостинга.

Классификация хостингов, какие бывают хостинги?

По принципу размещения сайтов на сервере хостинги принято различать на следующие разновидности.

  • Виртуальный хостинг. 
  • Виртуальный выделенный хостинг (сервер). 
  • Физический или выделенный хостинг (сервер). 
  • Облачный хостинг.

Виртуальный хостинг – это малобюджетное решение для небольших сайтов с ограниченным месячным трафиком. Все сайты на таком хостинге размешены на одном сервере. В точности как приложения на персональном компьютере. Ресурсы никак не делятся и распределяются по принципу – кому сколько достанется.
Такая ситуация создает сбои в работе, перегрузки в моменты, когда большая часть сайтов находится в активности. Как только один из сайтов начинает приобретать популярность и оттягивает на себя нерегламентированное количество трафика, администрация вежливо предлагает либо перейти на более дорого тариф, либо покинуть помещение.
Тогда владельцу приобретшего неожиданный успех проекта ничего не остается, как арендовать виртуальный выделенный хостинг. Здесь условия получше и конкуренции с другими ресурсами нет.
На виртуальном выделенном хостинге сайт получает собственный виртуальный сервер с возможностью выбора операционной системы. Количество трафика имеет определенный месячный объем, принадлежащий только этому ресурсу.
Для сайтов в особо крупных размерах даже такого сервиса маловато. Представьте себе социальную сеть с миллионами посещений в сутки. Для такого случая имеется услуга выделенного хостинга (сервера). Это некоторая часть серверного оборудования провайдера, предоставляемая полностью в распоряжение одного сайта. Или многих, если предусмотрены сателлиты и аффилиаты.
Инновационное решение, одновременно мощное и малобюджетное – облачный хостинг. Иногда говорят – кластерный. Облачный хостинг представляет собой целую сеть (кластер) серверов, размещенных в различных городах. Такая инфраструктура хостинга позволяет гибко перераспределять аппаратные ресурсы между сайтами в соответствии с текущей нагрузкой из сети.

Все вышеперечисленные виды хостинга Вы можете приобрести на сайте хостинг провайдера https://parkovka.ua.

Надеемся, данная статья помогла ответить на вопрос «Что такое хостинг» и теперь Вы по праву можете считать себя экспертом по вопросам размещения сайтов. Удачного выбора места для размещения сайта. 

 
Баннер

Комментарии  

 
#1 ОлегК 18.05.2015
Действительно полезная статья для начинающих.
 
Баннер