Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезные заметки Купить ферросплавы, чугун передельный гост 805 95, электроды графитированные в Москве


Купить ферросплавы, чугун передельный гост 805 95, электроды графитированные в Москве

ферросплавы

Графитированные электроды

Для обеспечения процесса плавки черных и цветных металлов в специальных электрических печах на производстве используются электроды графитированные. При нахождении в чаше печи между ними при подаче высокого напряжения возникает электрическая дуга. За счет высокой температуры этой дуги и происходит плавление металла. Таким образом на сталеплавильных предприятиях расплавляют чугун передельный ГОСТ 805 95 для получения из него в зависимости от добавок определенных марок сталей.

Что представляют собой графитированные электроды

Внешне графитированные электроды имеют вид цилиндра. На их торцах имеются гнезда с резьбой, предназначенной для удлинения электрода присоединением к нему дополнительных частей. Изделия производятся из угольных электродов, для чего в процессе производства последние нагреваются до температуры в 2500 градусов. При такой температуре уголь превращается в графит и становится более прочным, длительное время выдерживая рабочие температуры, необходимые для обеспечения плавки металлов. С такими свойствами электроды могут переплавлять ферросплавы, добавляемые в чугун для переплавки в сталь.

Преимущества использования графитированых электродов

В сравнении угольными электроды графитированные имеют неоспоримые преимущества. Высокая стоимость их изготовления полностью окупается финансовыми выгодами при переделе металлов в электросталеплавильном производстве.

Такие изделия:

  • обеспечивают более высокую чистоту переплавляемых металлов;
  • имеют повышенную стойкость к в химическим добавкам, используемым для получения некоторых марок сталей;
  • характеризуются более низким, в сравнении с угольными, показателем сопротивления электрическому току.

При нагревании до высоких температур электроды графитированные не растрескиваются и имеют повышенную выносливость. Они лучше проводят тепло и имеют большую упругость.

Специалисты отмечают, что такие изделия характеризуется меньшей окисляемостью при нагреве во время соприкосновении с воздухом.  Графит более устойчив к соединениям хлора и другим химическим реагентам.

В числе безусловных преимуществ электродов графитированных специалисты называют удобства в их механической обработке. Они более легко разрезаются и соединяются друг с другом для увеличения длины.

Некоторые особенности графитированных электродов

При уменьшении диаметра снижается удельное сопротивление электрическому току. Для сталеплавильного производства это очень важно, потому что позволяет производить плавку большего объема и количества металлов в одной печи. В результате таких, казалось бы, незначительных изменений, увеличивается производительность производства и сокращаются затраты электрического тока, необходимые для процесса нагрева ферросплавов, используемых в производстве стали.

В зависимости от того вида печей, на которых планируется их использование, имеют диаметр от 75 до 555 мм и длину в пределах от 1000 до 1700 мм. Детальные требования к характеристикам изделий изложены в действующем ГОСТ 4426-62.


загрузка...

 
Баннер

Уважаемые пользователи! Если у Вас возникли вопросы по данному материалу - оставьте свой комментарий и мы постараемся Вам помочь. Оставайтесь с нами!

Баннер