Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Тонкости покупки мебели в интернет-магазине


Тонкости покупки мебели в интернет-магазине

21.02.2016

покупки мебели в интернет-магазине

Мы жить не можем без интернета. По данным GfK в России им пользуются 80,3 миллиона человек. Интернет — источник неиссякаемых знаний, платформа для общения, развлекательный ресурс и магазин, равных которому по объёму предлагаемых товаров, не найти в оффлайне. Правда, несмотря на бурный рост e-commerce, 70% россиян (по данным Nielsen) опасаются оплачивать покупки через интернет. Не так страшно, хотя всё равно обидно, потерять небольшую сумму, сделав неудачный заказ какой-нибудь мелочи. Другое дело – ошибиться при заказе бытовой техники, гаджетов или мебели. Рассмотрим подробнее, что собой представляют сайты, продающие мебель.

Выделим две группы: к первой группе относятся агрегаторы, а ко второй — интернет-магазины производителей. Агрегаторы тоже разделим на два типа. Первый — интернет-доска объявлений, на которой фабрики и размещают информацию о своих товарах. Яркий представитель Яндекс.Маркет. Второй вариант — ресурсы, которые заключают договоры с производителями и продают товары через себя.  Пример Enter и Wikimart. Зайдя на сайт-агрегатор, вы можете сравнить предложения разных фабрик на одном ресурсе. Это удобно, но получить детальную информацию невсегда возможно. Описание товаров в базе агрегатора зачастую составлено шаблонно. Служба поддержки не знает всей технической информации о товарах своих поставщиков, потому что это невозможно. Кроме того у агрегаторов нет шоу-румов, а значит познакомиться с товаром перед покупкой «в живую» не получится.

Если же вы решились сделать покупку на крупном ресурсе, обязательно узнайте условия доставки, так как на этом этапе могут поджидать некоторые сложности. У агрегатора с сетью складов может не оказаться товара в вашем городе, а доставка транспортной компанией из другого региона не предусмотрена. Если же доставку осуществляют курьерские службы, то не забудьте прибавить стоимость их услуг к цене товара.

В интернет-магазинах производителей вы выбираете товар из ассортимента конкретной фабрики.  Вряд ли на таком сайте вас порадует. Зато через онлайн-консультанта или форму вы получите исчерпывающую информацию об интересующем вас товаре. Нередко фабрики предлагают бесплатную услугу создания дизайн-проекта по вашим требованиям. Неоспоримое преимущество — возможность посетить оффлайн-точку и посмотреть мебель, оценить качество материалов и фурнитуры. Ещё одним верным способом не потерять деньги является оплата покупки в фирменном магазине фабрики или торговом центре. Гарантией безопасности станет договор, который покупатель получает лично в руки.

Выбор — дело не простое, и каждый по-своему приходит к решению о покупке. По данным специалистов фабрики Astron, от начала поиска мебели до покупки проходит от двух недель до шести месяцев. При этом в среднем клиент шесть раз посещает сайт и дважды оффлайн-магазин. Одни покупатели внимательно изучают продукцию на сайте и после этого едут в магазин; другие сначала смотрят мебель в магазине, и только потом дома, взвесив все «за» и «против», оформляют заказ на сайте. В любом случае, интернет, помогает получить много информации о товаре, не выходя из дома.

 
Баннер
Баннер