Навигация: Главная Обзоры Полезные советы Как правильно выбрать принтер этикеток


Как правильно выбрать принтер этикеток

18.02.2016

принтер этикеток

Как правильно выбрать принтер этикеток? Существует несколько критериев - срок службы этикетки, объем их производства в единицу времени, а также наличие питания.

Для изготовления этикеток, которые используются на товарах со сроком годности не более двух месяцев, можно приобрести термопринтер, использующий технологию термопечати. Если нужны более долговечные идентификаторы товара, то следует остановить выбор на термотрансферном принтере. Эти аппараты более функциональны, и на них можно печатать двумя методами: термо- и термотрансферным. Термотрансферный принтер этикеток может выполнять печать на наклейках, изготовленных из разных материалов: как бумаги, так и синтетики. Термопринтеры же печатают только на наклейках из бумаги.

Главная характеристика любого подобного устройства - количество печатаемых этикеток в единицу времени - час, рабочую смену (день). Если это количество не превышает 1,5 тысяч штук в день или 200 в час, то лучше всего приобрести настольный принтер. Он отличается выгодной ценой и достаточно высокой работоспособностью. Как правило, такие приборы незаменимы в небольших магазинах и офисах. Если же тираж этикеток доходит до 10 тысяч штук за рабочий день, следует приобрести полупромышленный принтер. Для предприятий, где этот аппарат работает круглосуточно семь дней в неделю, потребуется принтер печати этикеток промышленного типа.

Когда нет возможности подключиться к постоянному источнику питания, можно использовать мобильный принтер для печати этикеток. Такие аппараты имеют компактные габариты и в качестве источника питания используют аккумуляторную батарею. Заряд батареи, в зависимости от типа принтера, хватает на 6-8 часов работы. Таким образом, мобильный вариант вполне способен без подзарядки использоваться в течение всей рабочей смены.

При покупке принтера необходимо обратить внимание на ширину печатного устройства. Этот параметр определяет максимально возможную ширину этикетки и указан в характеристике устройства: до 58 мм; до 104 мм; до 160 мм или до 210 мм.

Покупая принтер этикеток, обратите внимание на качество (разрешение) печати. Стандартное разрешение – 203 dpi, что вполне достаточно для изготовления этикеток со штрих–кодом и различной текстовой и графической информацией. Если необходимо печатать текст мелким шрифтом или в высоком качестве, то разрешение печати должно быть высоким - 300 dpi или даже 600 dpi. Однако следует учитывать, что чем больше разрешение печати, тем меньше скорость работы принтера. Также с ростом максимального разрешения возрастает и цена аппарата.

Источником данных для принтера может быть стационарный компьютер, ноутбук, сервер либо терминал сбора данных, эти устройства определяют требуемый интерфейс подключения прибора – RS-232, USB или LPT. Некоторые модели аппаратов имеют возможность подключения по Ethernet, Bluetooth и Wi-Fi.

При покупке принтера может потребоваться приобрести дополнительные опции: нож для обрезания этикеток, внутренний или внешний смотчик ленты и другие аксессуары.

Подробнее читайте на сайте store.ru.

 
Баннер
Баннер